Lima Anggota DPRD Dapil 1 Rohil Lakukan Reses Serentak
Lima Anggota DPRD Dapil 1 Rohil Lakukan Reses Serentak.
BAGANSIAPIAPI, OKETIMES.com - Lima anggota DPRD Rohil asal Dapil 1, Hendra ST, Habib Nur, Hj Jumiati, Yohanes dan Hj Suryati serentak melakukan reses di kecamatan Bangko menjemput aspirasi masyarakat guna dituangkan dalam anggaran 2016 mendatang, Senin (27/4).
"Kita berharap semua anggota dewan bisa menjaring aspirasi masyarakat secara optimal, sehingga pokok pikiran Dewan nanti disaat menggodok anggaran benar-benar merupakan representasi kebutuhan riil masyarakat, nanti kami akan memperjuangkan pokok pikiran tersebut agar menjadi referensi pelaksanaan kebijakan Pemkab," tandas wakil ketua Komisi B Habib Nur usai reses.
Yohanis, dari Komisi C juga berupaya merealisasikan semua aspirasi dan usulan Plt Camat Bangko, Lurah, Penghulu dan masyarakat ke agenda perencanaan pembangunan di tahun anggaran APBD 2016.
Selain itu usulan yang menyentuh langsung ke masyarakat seperti perbaikan jalan (semenisasi dan jembatan penghubung desa), perbaikan tali air yang dapat mengakibatkan banjir perlu mendapat perhatian lebih khusus, pasalnya dampak banjir dapat melumpuhkan perekonomian masyarakat baik dibidang pertanian maupun transportasi.
"Sesuai usulan masyarakat, kita akan memprioritaskan usulan mereka yang bersifat yang mendesak seperti bidang pertanian, kelautan, perbaikan insfraktruktur jalan maupun jembatan penghubungan antar desa," ujar Yohanis kepada oketimes.com
Dalam kesempatan itu, Plt Camat Bangko, Rijalul Fikri SE mewakili masyarakat mengharapkan agar anggota dewan khususnya daerah pemilihan I agar mendukung program setiap desa yang ada di kecamatan Bangko, paling tidak diantara 10 usulan masyarakat setidaknya adalah usulan wajib yang terealisasi secara bertahap dan merata.
"Kita minta kepada dewan agar mengawal usulan masyarakat supaya nantinya saat pengesahan APBD tidak diblacklist, saya pribadi tadi juga menyampaikan bahwa perlunya disediakan alat pemadam kebakaran di setiap desa, paling tidak satu desa ya satu unitlah, tandasnya prihatin melihat maraknya musibah kebakaran di kecamatan Bangko hingga mengakibatkan korban jiwa dan kerugian materil triliunan rupiah.
Usai reses, kelima anggota dewan asal Dapil 1, Yohanis, Hendra ST, Habib Nur, Hj Suryati dan H Jumiati berphoto bersama Plt Camat Rijalul Fikri, Lurah, Penghulu se kecamatan Bangko dan tokoh masyarakat berbagai etnis.(hen)
Komentar Via Facebook :