DPRD Support Dispora Pekanbaru Bentuk Karakter Generasi Melalui Olahraga
Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Dian Sukheri SIP
PEKANBARU, OKETIMES.com - Anggota DPRD Kota Pekanbaru support Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terhadap pembentukan mental dan karakter generasi muda, tentunya melalui dunia olahraga dibawah koordinasi Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Pekanbaru.
Dukungan ini disampaikan anggota DPRD Kota Pekanbaru, Dian Sukheri SIP ketika dikonfirmasi kemarin. Ia mngaku olahraga yang berada dibawah KONI Pekanbaru yang terdiri dari 28 cabang olahraga.
"Saya melihat pengembangan olahraga ini adalah bagian dari pencapaian misi Pekanbaru, dan ini juga merupakan bagian dari pembentukan mental dan karakter generasi muda, serta warga melalui olahraga," kata Dian menegaskan.
Pembangunan keolahragaan adalah bagian dari visi dan misi Kota Pekanbaru, yaitu membangun masyarakat metropolitan yang madani, hanya saja banyak terkendala, berkaitan dengan fasiltas.
"Harusnya hal ini sudah tercermin sejak lama. Mulai dari dukungan anggaran dan fasilitasnya, harus menjadi perhatian dari Pemko dan juga Pemerintah Provinsi Riau tentunya. Dan untuk kita ketahui, pengembangan fisik kota yang metropolitan ini lebih banyak kepada pembentukan mental, karakter dan kebugaran, pun harus dibangun oleh pemerintah," ungkapnya.
Dukungan lain yang disampaikan Dian, untuk KONI Pekanbaru saat ini ada sekitar 28 cabang olahraga dan semuanya ini disampaikan harus di support penuh.
"Kami juga mendukung untuk penganggaran, agar lebih dimaksimalkan oleh Pemko. Bayangkan saja, untuk pembinaan, pembentukan mental dan prestasi lewat olahraga itu tidak mudah, dan tidak murah," sebutnya.
Dikatakan Anggota Fraksi PPP PKS NasDem ini, Pekanbaru adalah Ibu Kota Provinsi Riau, dan di Pekanbaru sendiri ada banyak fasilitas sarana dan prasarana sepeninggalan iven nasional PON di Riau 2012 lalu.
"Sementara Pekanbaru sendiri tidak dapat akses yang kuat untuk dapat menggunakannya. Untuk hal ini, kami dari Komisi III mendukung supaya hal ini dapat di komunikasikan kepada Pemerintah Provinsi supaya pengembangan olagraga di Pekanbaru juga mendapat support dari provinsi," sebutnya.
Untuk menguatkan dukungan pemerintah, selain keolahragaan, DPRD juga memerlukan peraturan daerah, tentang olahraga. (ade)
Komentar Via Facebook :