Atasi Krisis Listrik, Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Petroselat

PEKANBARU, riaueditor.com- Beberapa tahun belakangan ini Provinsi Riau dilanda krisis listrik akibat kekurangan pasokan. Untuk itu, rencananya Pemerintah Provinsi Riau membuat berbagai terobosan salah satunya  bekerjasama dengan pemilik gas di Kabupaten Siak yakni PT Petroselat.

Hal ini disampaikan langsung oleh Plt Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman kepada wartawan. Dikatakannga, dengan adanya kerjasama dengan perusahaan gas akan ada gas yang dialirkan ke pembangkit di sungai Rawas, Siak.

"Dengan adanya aliran gas tersebut maka pembangkit akan hidup 25 megawatt Memenuhi kebutuhan Siak dan Meranti dengan dialirkan ke bawah laut," urainya.

Pihaknya juga sudah bertemu dengan Direksi PLN, dengan ujicoba PLTG bulan  Maret 2015 mendatang sudah melakukan percobaan di Tenayan. Tidak hanya PT Petroselat, pihaknya  juga mengharapkan pabrik kepala sawit untuk atasi krisis listrik.

"Kita juga dorong, pengembangan-pengembangan BUMD harus bisa dilaksanakan dengan cara Biomassa juga harus bisa membangun pembangkit listriknya," ujarnya.(dea)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :