Diharapkan Realisasi Fisik dan non Fisik Akhir Tahun Capai Target 64 persen

PEKANBARU, oketimes.com- Jelang pertengahan Desember 2014, realisasi Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Riau masih jauh dibawah target. Pembayaran kegiatan fisik maupun non fisik jelang akhir tahun diharapkan mampu untuk meningkat serapan APBD Riau.

Harapan ini disampaikan langsung oleh Wan Amir Firdaus, menurutnya serapan APBD Riau masih sekitar 54 persen, padahal waktu yang tersisa tinggal sekitar 19 hari lagi menjelang akhir tahun 2014 ini. Sungguhpun begitu, Pemprov Riau masih bekerja keras dalam meningkatkan realisasi tersebut.

"Kalau kegiatan fisik kita sudah 54 persen ya, tapi kalau realisasi keuangan itu masih dibawah 50 persen. Mudah-mudahan setiap hari ada peningkatannya jelang akhir tahun ini," kata Wan saat ditemui di kantornya, kemarin.

Ia mengharapkan, dalam kurun waktu yang singkat ini, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Riau terus melakukan realisasi seperti pembayaran-pembayaran kegiatan. Sehingga serapan APBD Riau semakin meningkat dan sesuai dengan apa yang ditergetkan Pemprov Riau.

"Kan masih ada waktu ya, mudah-mudahan pembayaran terus dilakukan agar serapan semakin bertambah dan mencapai target kita 64 persen itu," jelas mantan Sekda Rokan Hilir (Rohil) itu.

Sebelumnya, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman, melalui Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), M Yafis, memperkirakan realisasi penyerapan APBD Provinsi Riau 2014 diperkirakan hanya mencapai nilai 65 persen dari total anggaran Rp8,84 triliun.

"Sesuai laporan dari masing-masing SKPD tadi, diperkirakan hingga akhir Desember ini kita mampu menyerap sekitar 64,80 persen atau 65 persen dari total nilai anggaran," ujarnya. (dea)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait