Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker di Tengah Kabut Asap
Personel Ditlantas membagikan masker kepada masyarakat di berbagai lokasi pelayanan, mulai dari Samsat, layanan SIM, cek fisik kendaraan, Samsat Keliling hingga Kantor BPKB Prototype Ditlantas Polda Riau di Pekanbaru Rabu 26 Agustus 2025.
PEKANBARU, Oketimes.com - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau tetap membuka layanan publik di tengah kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang melanda sejumlah wilayah Riau.
Sebagai langkah preventif, personel Ditlantas membagikan masker kepada masyarakat di berbagai lokasi pelayanan, mulai dari Samsat, layanan SIM, cek fisik kendaraan, Samsat Keliling hingga Kantor BPKB Prototype Ditlantas Polda Riau di Pekanbaru.
PS Kasubdit Regident Ditlantas Polda Riau Kompol Vino Lestari mengatakan pelayanan tetap berjalan dengan memperhatikan kesehatan masyarakat dan personel. Masyarakat juga diimbau memanfaatkan aplikasi Samsat Digital Nasional (SIGNAL) untuk pengesahan pajak kendaraan tahunan secara daring guna mengurangi mobilitas.
Sementara itu, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika mengingatkan masyarakat yang harus bepergian agar menggunakan masker, berhati-hati dan menyesuaikan kecepatan dengan kondisi jarak pandang. Ia juga mengimbau masyarakat mengurangi perjalanan yang tidak diperlukan selama kabut asap berlangsung.
Ditlantas Polda Riau memastikan seluruh layanan tetap berjalan dengan mengedepankan aspek keselamatan, kesehatan, serta pelayanan publik yang responsif dan humanis.***

Komentar Via Facebook :