Pertama di Riau, Bupati Herman Resmikan Layar Digi Tembilahan
Bupati Herman dan istri, Hj. Katerina Susanti saat meresmikan Layar Digi dan Bebek Bumbu Ireng Ojolali.(Foto: diskominfotik)
INHIL - Bupati Indragiri Hilir H. Herman, meresmikan Layar Digi dan Bebek Bumbu Ireng Ojolali yang berlokasi di Jalan Baharuddin Yusuf, Parit 10, Kecamatan Tembilahan Hulu, Senin (6/7/2026) malam.
Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Herman didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Katerina Susanti, serta disaksikan masyarakat yang memadati lokasi.
Kehadiran Layar Digi menjadi warna baru bagi dunia hiburan di Indragiri Hilir. Wahana tontonan digital ini merupakan yang pertama di Provinsi Riau, bahkan di Pulau Sumatera, serta menjadi yang kedua di Indonesia.
Dalam penyqmpaiannya, Bupati Herman menyambut baik hadirnya Layar Digi yang dinilai mampu menjadi alternatif hiburan bagi masyarakat, khususnya para pecinta film.
“Antusiasme masyarakat malam ini sangat luar biasa. Mudah-mudahan kehadiran Layar Digi bisa menjadi hiburan baru bagi masyarakat Tembilahan dan sekitarnya,” ujarnya.
Herman berharap konsep hiburan seperti ini dapat terus berkembang hingga hadir di kecamatan lain, seperti Kateman dan Keritang, sehingga masyarakat di berbagai wilayah memiliki akses terhadap sarana hiburan yang lebih dekat.
“Kita berharap ke depan Layar Digi bisa hadir juga di beberapa kecamatan. Dengan begitu, masyarakat tidak perlu jauh-jauh untuk menikmati hiburan bersama keluarga,” harapnya.
Usai meresmikan, H. Herman bersama Hj. Katerina Susanti turut menyaksikan salah satu film bersama para pengunjung. Keduanya juga menyapa masyarakat yang hadir dan berbincang dengan sejumlah penonton yang antusias menikmati pengalaman menonton di Layar Digi.

Komentar Via Facebook :