Wawako Pekanbaru Ikuti Gotong Royong Bersama Warga di Sidomulyo Timur

Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru, Markarius Anwar, mengikuti kegiatan gotong royong bersama masyarakat di Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai, Ahad (16/11/2025).

Pekanbaru, Oketimes.com - Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru, Markarius Anwar, mengikuti kegiatan gotong royong bersama masyarakat di Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai, Ahad (16/11/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Wawako mengajak warga untuk aktif menjaga kebersihan lingkungan, khususnya dengan membersihkan drainase guna mencegah penyumbatan yang berpotensi menyebabkan banjir, mengingat daerah itu mulai memasuki musim penghujan.

Ia menyampaikan bahwa gotong royong merupakan bentuk kebersamaan yang perlu dipertahankan demi menciptakan lingkungan yang bersih dan tertata.

Kehadiran Wawako pada kegiatan tersebut disambut antusias oleh masyarakat, yang dinilai dapat menambah motivasi warga dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Pada kesempatan itu, Wawako turut didampingi Camat Marpoyan Damai, Fauzan, serta Lurah Sidomulyo Timur. Mereka bersama warga membersihkan parit, memotong rumput, dan merapikan kawasan pemukiman yang menjadi lokasi gotong royong.

Wawako menegaskan bahwa upaya menjaga kebersihan kota tidak dapat dibebankan sepenuhnya kepada pemerintah, melainkan membutuhkan kesadaran dan partisipation aktif seluruh masyarakat.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait