Irjen Pol Herry Heryawan Resmi Jabat Kapolda Riau

Salam Komando: Kapolda RIau Irjen Pol Herry Heryawan salam komando dengan Irjen Pol M Iqbal usai memimpin upacara Parade Farewell and Welcome Parade di halaman Mapolda Riau, Senin (17/03/2025).
Pekanbaru, Oketimes.com – Irjen Pol Herry Heryawan resmi menjabat sebagai Kapolda Riau setelah memimpin upacara Parade Farewell and Welcome Parade di halaman Mapolda Riau, Senin (17/03/2025). Acara ini menandai serah terima jabatan dari Irjen Pol Mohammad Iqbal, yang kini bertugas sebagai Pati Baharkam Polri di DPD RI.
Upacara tersebut dihadiri Wakil Gubernur Riau SF Hariyanto, Wakapolda Riau Brigjen Jossy Kusumo, Wakajati Riau, pejabat Forkopimda Riau, serta seluruh Kapolres dan Kapolresta jajaran Polda Riau.
Dalam sambutannya, Irjen Pol Mohammad Iqbal menyampaikan apresiasi atas kerja sama selama menjabat Kapolda Riau.
“Terima kasih kepada seluruh personel Polda Riau dan Forkopimda atas dukungan luar biasa. Saya juga mohon maaf bila ada kealpaan selama bertugas. Mohon doa dan bimbingan untuk tugas saya selanjutnya. I love you, Polda Riau,” ujar Irjen Iqbal.
Sementara itu, Kapolda Riau yang baru, Irjen Pol Herry Heryawan, menyatakan kebanggaannya bisa meneruskan kepemimpinan dari Irjen Iqbal.
“Suatu kehormatan besar bagi saya untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan ini. Saya berkomitmen meneruskan program-program yang telah berjalan dengan baik,” kata Irjen Herry.
Ia menegaskan komitmennya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Riau, sejalan dengan pesan Presiden Prabowo Subianto.
“Kalau tidak bisa membantu banyak orang, bantulah beberapa orang. Jika tidak bisa, bantulah satu orang. Dan jika tidak bisa, setidaknya jangan menyusahkan orang lain,” tutupnya.
Sebelumnya, Irjen Herry beserta istri disambut dengan tradisi tepuk tepung tawar di lobi Mapolda Riau, setelah menerima pengalungan bunga dari Komjen Iqbal. Acara dilanjutkan dengan ramah tamah bersama Forkopimda dan Pejabat Utama Polda Riau.
Profil Singkat Kapolda Riau
Irjen Pol Herry Heryawan lahir di Ambon pada 23 Februari 1972 dan merupakan lulusan Akpol 1996. Ia memiliki pengalaman luas di bidang reserse dan pernah menjabat sebagai Dirsidik Densus 88 Antiteror Polri. Sebelum menjabat Kapolda Riau, ia adalah Staf Khusus Menteri Dalam Negeri RI sejak September 2023.
Dengan pengalaman tersebut, diharapkan Irjen Herry dapat membawa Polda Riau semakin profesional dalam melayani masyarakat.***
Komentar Via Facebook :