Jelang Pencoblosan, Tim CS Ditlantas Polda Riau Gencar Ajak Masyarakat Riau Tidak Golput

Serangkaian kegiatan Tim Cooling System Ditlantas Polda Riau kembali mensosialisasi dan edukasi secara langsung kepada masyarakat pada Minggu (10/11/24) di kawasan area Car Free Day Pekanbaru.
Pekanbaru, Oketimes.com - 17 hari jelang pencoblosan surat suara serentak pada Pilkada 2024 di Riau, Tim Cooling System Direktorat Lalu Lintas Polda Riau, gencar mengedukasi dan sosialisasi kepada masyarakat untuk ikut mensukseskan Pilkada tahun ini.
Sebagai bukti, Tim Cooling System Ditlantas Polda Riau kembali mensosialisasi dan edukasi secara langsung kepada masyarakat pada Minggu (10/11/24) di kawasan area Car free day Pekanbaru.
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H mengatakan kegiatan Sosialisasi dan Edukasi tersebut, merupakan salah satu komitmen Ditlantas Polda Riau untuk mewujudkan Pilkada Riau 2024 bisa terlaksana dengan Aman, Damai, Tertib dan Berkeselamatan.
"Jelang 17 hari pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah ini, kita dari Ditlantas Polda Riau terus berupaya memaksimalkan kegiatan himbauan kepada masyarakat. Agar Pilkada Riau 2024 ini bisa berjalan Aman, tertib dan Berkeselamatan," ujarnya dalam keterangannya kepada media Minggu (10/11/2024) di Pekanbaru.
Hal itu juga dibenarkan Kompol Dwi Krismiyati, S.H, selaku pelaksan Tim Cooling System Ditlantas Polda Riau, yang menyebutkan di lokasi kegiatan Sosialisasi dan Edukasi tepatnya di Kawasan Car Free Day, dirinya bersama para personel CS, turut membagikan brosur himbauan tentang Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas.
"Hari ini kita menyampaikan himbauan Cooling System kepada masyarakat dan pedagang yang ada di area Car Free Day untuk tidak mudah terprovokasi dengan informasi yang tidak benar, kemudian mengajak masyarakat agar bijak menggunakan media sosia, jangan mudah mempercayai informasi tidak bener, pastikan informasi tersebut dan jangan lupa bila berkendara tetap patuhi tata tertib berlalu lintas," katanya.
Winda salah satu pengunjung Car free Day, warga Sukajadi Pekanbaru, mengucapkan apresiasi nya kepada Tim Cooling System yang melaksanakan kegiatan edukasi tersebut.
"Mewakili teman-teman dan masyarakat yang ada, keberadaan Polisi di Kawasan Car Free Day membuat kami lebih nyaman dan aman. Apalagi tadi kami juga derikan brosur tata tertib berlalu dan himbauan Anti Hoax Pilkada Riau. Kita semua berharap kegiatan dan keberadaan Polisi di CFD Pekanbaru ini terus ada, jadi kita berada aman dan nyaman, Terimakasih Bu Polwan, tetap semangat ya buk," ujarnya.***
Komentar Via Facebook :