Pj Sekdaprov Lantik Roni Bowo Leksono Jadi Kepala Brida Riau

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, Taufiq OH, secara resmi melantik Roni Bowo Leksono menjadi Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Riau, pada Kamis (7/11/2024) di Gedung Daerah Balai Serindit, Kota Pekanbaru.

Pekanbaru, Oketimes.com - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, Taufiq OH, secara resmi melantik Roni Bowo Leksono menjadi Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Riau, pada Kamis (7/11/2024) di Gedung Daerah Balai Serindit, Jalan Diponegoro Kota Pekanbaru.

Pelantikan tersebut sesuai dengan surat Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 100.2.2.6 /3186/SJ tanggal 15 Juli 2024. Tentang persetujuan dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Riau.

Bersamaan dengan pelantikan itu, juga dilakukan pengukuhan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terdapat penambahan dan pengurangan struktur. Yakni Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadan Kebakaran (BPBD Damkar) serta Bappeda Riau. Lalu, pelantikan pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Dinas Sosial.

Pj Sekdaprv Riau Taufig OH menegaskan proses pelantikan dan pengukuhan ini, bertujuan untuk memenuhi kebutuhan organisasi agar penyelenggaraan tata kelola pemerintahan di Provinsi Riau semakin baik. Hal tersebut tentunya sesuai dengan Undang-undang yang berlaku.

Dia berpesan, pejabat yang dilantik agar mengedepankan kerja tim daripada kepentingan pribadi. Serta, memastikan roda pemerintahan berjalan baik.

"Bekerjalah seperti kedua tangan, jangan seperti kedua telinga. Analogi kedua tangan ini diterapkan dalam satu teamwork, keberadaan kedua tangan saling melengkapi dan akan membentuk satu tim yang solid. Mari ciptakan kondisi kerja dengan sistem teamwork, jangan sampai hanya mau menang sendiri," ujarnya.

DIa berharap agar pejabat yang baru dilantik dan dikukuhkan dimasa kepemimpinan transisi ini untuk dapat membantu memastikan roda pemerintahan di Provinsi Riau terlaksana dengan baik.

"Selain itu bagi pejabat yang dilantik, agar menyamakan pola pikir dalam menjalankan program-program pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan. Sehingga, lanjutnya, dapat terus mewujudkan masyarakat Riau yang bahagia dan sejahtera," pintanya.

"Selamat bertugas, tunaikan tugas dengan sebaik-baiknya, jagalah kebersamaan dan sinergi dalam pelaksanaan tugas dan pengabdian. Mari kita bekerja sama," tutupnya.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait