Waspada Penipuan Modus Misi Berbayar di Grup Telegram via Tiktok dan Vidio.com

SAAT ini ada banyak penipuan modus misi berbayar menggunakan grup Telegram yang mengatasnamakan platform belanja online terdepan seperti Shopee, Traveloka dan sebagainya.

Modus penipuan misi berbayar ini adalah salah satu jenis penipuan yang dilakukan di aplikasi Telegram berkedok media sosial Tiktok, Vidio.com dan lainnya, bahkan aplikasi yang mirip dengan trading forex guna menjerat para korban.

Bagaimana Cara Kerjanya?

Jaringan ini memberikan updates setiap hari tentang misi berbayar yang memberikan imbalan gaji, komisi serta reward kepada calon korban. 

Awalnya misi berbayar tersebut akan memberi pekerjaan mudah pada calon korbannya cukup dengan mengirim tangkapan layar (screenshot) laman tiktok atau vidio.com dari ponsel kamu yang link-nya sudah ditayangkan di group.

Sejenak anda merasa beruntung, admin group kemudian mengiming-imingi korban untuk meraih komisi lebih banyak lagi dengan membayar atau mentransfer deposit uang jumlah tertentu.

Sudah banyak korban yang tergiur dengan misi berbayar ini. Bisa jadi kamu adalah korban berikutnya, maka waspadalah!


 


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait