Silahturahmi LPAN Bersama ENN, Pilgubri : Jadi Gubernur Atas Ijin dan Ridho Allah
Pekanbaru, Oketimes.com - Guna mempererat tali silaturahmi dan sekaligus mengenal lebih dekat dengan sosok Brigjen (Purn) Edy Natar Nasution (ENN), Organisasi Kemasyarakatan LINGKAR PEDULI ANAK NEGERI (LPAN), menggelar pertemuan dengan sosok ENN pada Kamis, 4 Juli 2024 bertempat di Taman Gembira Durilengkeng Kulim Ujung Tenayan Raya kota Pekanbaru.
Dalam pertemuan itu, Edy Natar Nasution yang akan ikut bertarung dalam Pilgubri 2024 itu, mengaku bahagia dan bersyukur, atas kedatangan rombongan Lingkar Peduli Anak Negeri (LPAN) Provinsi Riau bersilaturahmi, yang ingin mengenal lebih dekat sosok ENN.
Brigjen TNI (Purn) H. Edy Natar Nasution S.IP (ENN), merupakan Putra Riau Kelahiran Bengkalis, SD, SMP dan SMA, di Bengkalis, namun menamatkan SMA di SMA Negri 1 Pekanbaru, yang selanjutnya meniti karirnya di Militer.
Setelah selesai dari Akademi Militer, yang terakhir adalah Jabatan Komandan Korem 031/WB di Pekanbaru, dengan pangkat terahir Brigadir Jenderal, yang memiliki Prinsif/Motto hidup Disiplin adalah napasku, kesetiaan adalah kebanggaanku dan kehormatan segala-galanya.
Ketua DPD LPAN Provinsi Riau Ir, Mangasa Panjaitan, MSi didampingi Pantun Simatupang, mengatakan bahwa mengawali pembicaraan maksud kedatangan Lingkar Peduli Anak Negeri Provinsi Riau bersilaturahmi dan ingin lebih mengenal dekat sosok ENN, sekaligus ingin mengetahui Visi, Misi jika ENN terpilih menjadi Gubernur Riau 2024-2029.
"Selanjutnya kami yang bisa hadir saat ini berasal dari DPD LPAN Riau, DPC LPAN Kota Pekanbaru, Kabupaten Kampar, Kabupaten Kuansing dan Kecamatan Siak Hulu dari dari 12 Kabupaten Kota. LPAN hadir di Riau," beber Mangasa Panjaitan.
Sementara Brigjen TNI (Purn) H. Edy Natar Nasution S.IP (ENN) dalam sambutannya, mengatakan merasa sangat senang atas kehadiran rekan rekan bersilaturahmi, sekalian ingin mendengarkan secara langsung apa yang menjadi Visi Misi darinya jika Allah mengizinkan dan Ridhoi untuk memimpin Riau 2024-2029, pada Pilgubri 2024.
"Sekali lagi saya katakana Jika Allah Izinkan dan Rihoi, karena pertanggungjawaban saya bukan saja kepada Masyarakat tapi paling untama pada Allah," ujar Edy.
Dihadapan Pengurus LPAN, ENN menyampaikan Visi dan Misinya yang secara garis besar menyangatan, Visi : "Membangun Bersama, untuk Riau Unggul dan Bermartabat". Membangun Bersama, beda dengan Unggul, berarti lebih baik dari yang lain, yaitu Masyarakat Sejahtera, Mandiri, Berdaya saing, Maju dan modern, serta Inovatif secara berkelanjutan.
Kemudian Bermartabat, yaitu Berprilaku sesuai nilai-nilai Budaya Melayu yang agamis sebagai motor penggerak Pembangunan.
VISI, yaitu 7 Sapta Pembangunan, Satu Membangun infrastruktur dasar dan infrastruktur ekonomi secara berkelanjutan untuk peningkatan kesejahteraan Masyarakat, Dua Menguatkan ketahanan pangan melalui peningkatan produksi pertanian yang maju, mandiri dan modern.
Tiga Meningkatkan ekonomi masyarakat yang inklusif dan kreatif serta ekonomi daerah yang ramah lingkungan, Empat Mengembangkan hilirisasi sumberdaya alam guna meningkatkan nilai tambah.
Lima Mewujudkan kualitas manusia yang sehat cerdas, kretatif, inovatif dan taat hukun, Enam Menginternalisasikan nilai nilai Budaya Melayu Riau dalam tatanan kehidupan masyarakat yang agamis, Tujuh Menerapkan tata Kelola pemerintahan yang baik dan bersih serta responsif yang berorientasi pelayanan kepada Masyarakat.
Usai berdiskusi tentang penyampaian Visi dan Misi, Ketua DPD LPAN Riau, Ir. Mangasa Panjaitan, MSi didampingi Sekjennya Pantun Siburian, menyampaikan terima kasih atas paparan Visi, Misi dan diskusi yang berlangsung.
"Kami akan sosialisasikan kepada seluruh kepengurusan LPAN di 12 Kabupaten Kota se Riau, kemudian berdiskusi dan mengambil Keputusan secara musyawarah dan mufakat tentang dukungan yang akan diberikan," pungkasnya.***
Komentar Via Facebook :