Wakil Ketua Dewan Batam Sambut Kunker DPRD Kapuas Kalbar

Wakil Ketua I DPRD Kota Batam Muhammad Kamaluddin, menyambut dan memperkenalkan pembangunan kota Batam ke anggota DPRD Kabupaten Kapuas Hulu Provinsi Kalimantan Barat dalam pertemuan kunjungan kerja pada Jumat, 7 Juni 2024 di ruang rapat pimpinan DPRD Batam, Kepri.

Batam, Oketimes.com - Wakil Ketua I DPRD Kota Batam Muhammad Kamaluddin, menyambut dan memperkenalkan pembangunan kota Batam ke anggota DPRD Kabupaten Kapuas Hulu Provinsi Kalimantan Barat dalam pertemuan kunjungan kerja pada Jumat, 7 Juni 2024 di ruang rapat pimpinan DPRD Batam, Kepri.

Puluhan anggota DPRD dari Pulau Kalimantan itu, dipimpin Wakil Ketua Razali. Mereka mengunjungi kota Batam, untuk berbagi pengalaman dan belajar mengenai kemajuan ekonomi dan pembangunan.

Razali menyatakan bahwa pertumbuhan ekonomi dan pembangunan di Batam lebih tinggi daripada daerah mereka.

Dalam pertemuan itu, Muhammad Kamaludin menjelaskan keuntungan strategis geografis kota Batam yang terletak di Selat Melaka, jalur pelayaran tersibuk di dunia.

Pada kesempatan itu, dia juga membahas pembangunan infrastruktur dan upaya peningkatan pendapatan asli daerah di Kota Batam.

Dia memaparkan, bagaimana Batam memiliki dua lembaga pemerintahan yakni Pemerintah Kota Batam dan BP Batam yang dulunya bernama Otorita Batam.

"Sejak tahun 2019 BP Batam dan Pemko Batam berada di bawah satu pemimpin dimana Walikota Batam juga ex officio Kepala BP Batam. Dua perahu ini memiliki anggaran yang menjadi penggerak utama pembangunan Kota Batam. Saat ini pertumbuhan ekonomi Batam diatas pertumbuhan provinsi dan nasional," papar Kamaludin.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait