Breaking News, Jampidum Meninggal Dunia, DPN PETIR Turut Berduka

Turut Berdukacita atas meninggalnya Jampidum Kejagung RI Dr Fadil Djumhana.

Pekanbaru, Oketimes.com - Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un, kabar duka kembali menyelimuti Korps Adhyaksa di nusantara, atas meninggalnya Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum (Jampidum) Kejagung RI, Dr Fadil Djumhana pada Sabtu, 11 Mei 2024 sekira pukul 10.20 WIB di RS Metropolitan Medikal Center (MMC) Jakarta.

Kabar duka tersebut, cepat berhembus dikalangan jajaran kejaksaan, karena mendapatkan kabar duka tersebut dari sesama jajaran.

Informasi yang dihimpun, Jampidum Kejagung meninggal dunia di usia 59 tahun kelahiran 1964 dan saat ini pihak keluarga masih di RS MMC Jakarta, dan rencananya almarhum akan disemayamkan di rumah duka Jalan Cenderawasih, Cipete, Jakarta Selatan.

Atas meninggalnya almarhum, banyak ucapan duka yang datang dari semua kalangan, termasuk salah satu aktivis anti rasuah di Riau.

Salah satunya dari DPN Pemuda Tri Karya (Petir) Riau, yang menyampaikan duka yang mendalam atas meninggalnya Jampidum Kejagung RI Fadil Djumhana pada hari ini.

Kepada media ini, Ketua PDN Petir Jackson Sihombing menyampaikan duka yang mendalam atas berpulangnya Jaksa Agung Muda Pidana Umum bapak Dr. Fadil Djumhana.

Kabar yang diperoleh DPN PETIR, beliau Menghembuskan nafas terakhir di RS Metropolitan Medical Center (MMC) pada pukul 10:20 Wib, Sabtu, 11 Mei 2024.

"Kami mengucapkan duka yang mendalam atas berpulangnya Bapak Dr. Fadil Djumhana. Semoga amal ibadah beliau diterima disisiNYA, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan," ucap Jackson Sihombing kepada media pada Sabtu, 11 Mei 2024 di Pekanbaru.

Seperti diketahui sosok almarhum merupakan sosok yang tegas dan humanis. Beberapa bulan yang lalu Almarhum Fadil Zumhana secara khususnya meminta jajaran Pidum di daerah meningkatkan kinerjanya dengan mengedepankan profesionalitas, integritas dan hati nurani***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait