Tidak Ada Turun ke Jalan
May Day 2024, Kadisnaker Riau Sebut Serikat Buruh Sepakat Gelar Aksi di GOR Pekanbaru

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Riau, Boby Rachmat.
Pekanbaru, Oketimes.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, memastikan tidak ada aksi demo turun ke jalan pada peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day pada tahun 1 Mei 2024 mendatang.
Penegasan itu disampaikan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Riau, Boby Rachmat, saat dikonfirmasi awak media pada Minggu (28/4/2024) di Pekanbaru, terkait peringatan May Day pada 1 Mei.
"Kita sudah rapat dengan enam serikat buruh atau serikat pekerja di Riau, mereka sepakat tidak melakukan aksi demo turun ke jalan. Tapi para buruh/pekerja akan menyampaikan aspirasi di GOR Pekanbaru," ujar Boby menegaskan.
Dia juga mengatakan, jika enam serikat buruh atau pekerja di Provinsi Riau telah sepakat, akan menyampaikan aspirasi dalam rangka memperingati May Day di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Pekanbaru.
Boby menyampaikan, aspirasi para buruh disampaikan di GOR Pekanbaru sekaligus kegiatan positif yang difasilitasi oleh Pemprov Riau dalam hal ini Disnakertrans Riau.
"Nanti mereka akan melakukan orasi dan secara tertulis juga nanti aspirasi para serikat buruh/pekerja disampaikan ke pemerintah. Dengan begitu, para buruh dalam memperingati hari buruh tidak turun ke jalan. Namun bukan berarti kita melarang para buruh menyampaikan aspirasi," sebutnya.
Boby menyebut, dalam memperingatkan hari buruh tahun 2024, Pemprov Riau akan memberikan bantuan kapada serikat buruh/pekerja di Provinsi Riau.
"Nanti saat peringatan hari buruh kita akan memberikan bantuan berupa sembako kepada para serikat buruh/pekerja di Riau," tutupnya.***
Komentar Via Facebook :