Meski Diguyur Hujan, Polda Riau Laksanakan Patroli Blue Light KRYD

Meski diguyur hujan gerimis, Kepolisian Daerah (Polda) Riau, tetap melaksanakan patroli blue light KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) pada Sabtu, 20 April 2024 malam di Kota Pekanbaru, guna memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Pekanbaru, Oketimes.com - Meski diguyur hujan gerimis, Kepolisian Daerah (Polda) Riau, tetap melaksanakan patroli blue light KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) pada Sabtu, 20 April 2024 malam di Kota Pekanbaru, guna memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Wadir Lantas AKBP Nurhadi Ismanto, SIK, MH selaku Kepala Pengendali kegiatan bersama personel Ditlantas Polda Riau.

Ia mengatakan kegiatan tersebut dilakukan dengan mengedepankan kegiatan preventif dan preemtif guna mencegah timbulnya gangguan kamtibmas untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman ditengah tengah masyarakat terutama yang sedang berkegiatan di malam minggu.

"Hal ini juga merupakan salah satu bentuk tindak lanjut hasil evaluasi dari aduan masyarakat pada program Jumat Curhat yang rutin dilaksanakan setiap minggunya mengharapkan peningkatan patroli kepolisian untuk mencegah penyakit masyarakat khususnya di kota Pekanbaru," jelasnya.

Sebutnya lagi, beberapa tindak kriminalitas kerap terjadi akibat pelaku berada di bawah pengaruh alkohol,ini merupakan salah satu sasaran giat KRYD disamping sasaran lainnya menyasar ke lokasi objek vital dan pemukiman warga maupun wilayah yang dianggap rawan gangguan Kamtibmas malam hari.

Kegiatan tersebut juga dibenarkan Kabidhumas Polda Riau Kombes Heri, dia mengatakan kegiatan KRYD ditengah masyarakat dengan harapan sitkamtibmas tetap dalam keadaan kondusif serta kita secara masif terus mengingatkan dan mengajak warga agar bersama-sama menjaga Kamtibmas kondusif.

Menurutnya, personil dilapangan selain melaksanakan patroli, juga berdialog menyampaikan pesan kamtibmas agar menjaga situasi kamtibmas di lingkungannya serta tidak terprovokasi adanya berita negatif, hate speech dan hoax di medsos dan mengantisipasi situasi kamtibmas dari adanya ambang gangguan dan gangguan.

"Kami berharap situasi tetap kondusif ditengah tengah masyarakat dan masyarakat agar tidak melakukan pelanggaran maupun kejahatan serta tetap patuh pada hukum," pungkas Kombes Heri Murwono dalam keterangannya kepada media.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait