Gantikan Ilham Yasir, Rusidi Rusdan Terpilih Jadi Ketua KPU Riau Periode 2024-2029

Rusidi Rusdan, Ketua KPU Riau.

Pekanbaru, Oketimes.com - Rusidi Rusdan dipercaya oleh anggota KPU Riau sebagai Ketua KPU Riau periode 2024-2029 menggantikan Ilham Muhammad Yasir yang telah habis masa jabatannya.

Terpilihnya mantan Ketua Bawaslu Riau periode 2017- 2022 itu, setelah lima anggota KPU Riau yakni, Abdul Rahman, Nahrawi, Nugroho Noto Susanto, Rusidi Rusdan, dan Supriyanto, menggelar rapat pleno tertutup pada Kamis (22/2/2024) di Sekretariat KPU Riau.

Atas kepercayaan yang diberikan kepadanya, Rusidi Rusdan menyampaikan ucapan terimakasih kepada anggota KPU Riau. "Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan anggota KPU Riau periode 2024- 2029," kata Rusidi usai terpilih.

Rusidi bertekad akan membangun kekompakkan antara anggota KPU Riau, sehingga kinerja KPU Riau akan lebih baik dari periode sebelumnya. "Kami akan membangun tim kerja yang solid, memperkuat satu sama lain, mempertahankan legacy yang baik dari periode sebelumnya," ucapnya.

Dia meminta dukungan dan masukan semua pihak, agar pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan dengan sukses. "Saya memohon masukan dari semua pihak untuk menyukseskan tahapan pemilu yang masih berlangsung," pinta Rusidi.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait