Naik Sepeda Motor ke Pulau Burung, Kapolda Riau Ingatkan Seluruh Unsur Saling Berkomunikasi

Kapolda Riau Irjen Pol. Mohammad Iqbal bersama Danrem 031/Wirabima, Brigjen TNI Dany Rakcaandalasawan, S.A.P.,M.Han dan Danlanud Roesmib Nurjadin, Marsma Tni Feri Yunaldi, S.E.,M.Han. mengunjungi Pulau Burung sebagai pulau terluar yang ada di Provinsi Riau. Untuk memastikan kesiapan menghadapi pesta demokrasi Pemilu 2024 dan melihat kesiapan TPS.

Indragiri Hilir, Oketimes.com - Kapolda Riau Irjen Pol. Mohammad Iqbal bersama Danrem 031/Wirabima, Brigjen TNI Dany Rakcaandalasawan, S.A.P.,M.Han dan Danlanud Roesmib Nurjadin, Marsma Tni Feri Yunaldi, S.E.,M.Han. mengunjungi Pulau Burung sebagai pulau terluar yang ada di Provinsi Riau. Untuk memastikan kesiapan menghadapi pesta demokrasi Pemilu 2024 dan melihat kesiapan TPS.

Rombongan Kapolda Riau melihat kesiapan TPS 01 Parit 3 Atas Desa Pulau Burung dan kemudian TPS 02 Parit 3 Bawah Desa Pulau Burung dengan waktu tempuh kurang lebih 5 jam perjalanan dengan menggunakan sepeda motor.

Irjen Iqbal yang dibonceng dengan menggunakan spd motor. Untuk memastikan kesiapan TPS dan Pers pengamanan TNI - Polri, KPPS, PPS dan Limnas serta memberikan arahan.

Dalam arahannya, Irjen.Pol. Mohammad Iqbal menyampaikan maksud dan tujuan kedatangannya, bersama Danrem dan Danlanud sengaja mengunjungi pulau burung, yakni di tempat yang paling jauh.

"Insyaalah sangat siap, petugas TPS lengkap KPPS nya luar biasa leadershipnya PPK dan seluruh unsur lengkap, bahkan kelihatan keguyubannya disini, Pak camat, Pak Danramil, Pak Kaplsek Kades dan Lain-lain, ini betul-betul pesta demokrasi jadi memaknai sebuah momentum kontestasi dengan pesta, mari bergembira, Semoga aman dan kondusif," ucapnya.

Kapolda juga menghimbau, terus bekerja menguatkan, saling berkomunikasi tahapan demi tahapan dari pergeseran kotak suara.

"Nanti pada tangga, 13 atau 14 februari, lihat kondisi cuaca, di kawal dengan baik bersama-sama dalam penghitungan suara maupun paska penghitungan suara, kami yakin rekan-rekan semua sudah siap untuk itu semua," yakinnya.

Sementara Danrem 031/Wirabima, Brigjen TNI Dany Rakcaandalasawan, S.A.P.,M.Han, ketika ditanya wartawan menyampaikan pihaknya disini TNI bersama Danlanud, sesuai perintah dari panglima TNI, guna membantu Operasi pengamanan bersama Polri Khususnya Polda Riau.

"Intinya adalah kami kesini sebagai Negara yang diwakili oleh TNI-Polri hadir ditengah-tengah masyarakat memberikan keyakinan, Aman, damai sehingga pelaksanaan pemilu dapat berjalan dengan baik dan bermanfaat kedepannya bagi masyarakat indonesia," ujar Danrem.

Dia juga menyampaikan bahwa Dandim dan Kapolres juga mendistribusikan logistik Pemilu dengan kapal-kapal dan dibantu dengan semua pihak baik pemerintah daerah maupun swasta.

"Saya pesankan kepada Dandim dan Kapolres, tetap berhati-hati karna cuaca sangat rawan hingga keamanan lebih penting bagi logistik Pemilu nantinya," pungkas Danrem 031/Wirabima, Brigjen TNI Dany Rakcaandalasawan, S.A.P.,M.Han.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait