Jelang Pemilihan, Polresta Pasang Spanduk Imbauan Ayo Nyoblos di Pemilu 2024

Guna menciptakan suasana yang aman dan damai jelang hari pencoblosan Pemilu 2024, Kepolisian Resor (Polresta) Pekanbaru, memasang spanduk ajakan untuk menggunakan hak suara di sejumlah tempat.

Pekanbaru, Oketimes.com - Guna menciptakan suasana yang aman dan damai jelang hari pencoblosan Pemilu 2024, Kepolisian Resor (Polresta) Pekanbaru, memasang spanduk ajakan untuk menggunakan hak suara di sejumlah tempat.

"Pemasangan spanduk ayo nyoblos ini mewujudkan Pemilu yang aman, damai, dan kondusif di Kota Pekabaru yang kita cintai ini," kata Kapolresta Pekanbaru Kombes Jeki Rahmat Mustika kepada media pada Kamis (8/2/2024) di Pekanbaru.

Ia mengatakan pemasangan spanduk itu, bertujuan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pemilu 2024. Jeki juga mengajak masyarakat untuk menjaga kerukunan dan keamanan.

Jeki tak berhenti untuk terus mengajak masyarakat agar datang ke TPS dan menggunakan hak suaranya pada tanggal 14 Februari 2024. Dia menyebut jangan sampai masyarakat tidak menggunakan hak suaranya alias golput. "Golput bukan pilihan. Mari kita sukseskan Pemilu Aman dan Damai 2024," imbaunya.

Selain memasang spanduk, Jeki juga melakukan sosialisasi tahapan Pemilu dan menjaga kamtibmas kepada tokoh agama, tokoh masyarakat, dan warga di Pekanbaru. Lalu, Jeki mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menggunakan hak suara.

"Kita juga mengajak masyarakat untuk menjaga toleransi dan menghindari perselisihan," jelasnya.

Jeki berkomitmen untuk menciptakan Pemilu 2024 yang aman dan damai. Dengan kerja sama semua pihak, diharapkan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

"Pemasangan spanduk dilakukan di beberapa titik lokasi pusat keramaian. Sosialisasi dilakukan kepada berbagai elemen masyarakat. Kita terus meningkatkan patroli dan pengamanan di Pekanbaru," pungkasnya.


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait