Menangkan Prabowo-Gibran, SPBPU dan KSPSI Riau Juga Dukung Rusli Ahmad Jadi DPD ke Senayan

Serangkaian kegiatan Serikat Pekerja Bangunan dan Pekerjaan Umum (SPBU) dan Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Riau, mendukung penuh HT Rusli Ahmad sebagai anggota DPD RI ke Senayan dan mendukung Prabowo-Gibran, menang dalam Pilpres 14 Februari 2024.

Pekanbaru, Oketimes.com - Serikat Pekerja Bangunan dan Pekerjaan Umum (SPBU) dan Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Riau, dukung penuh HT Rusli Ahmad sebagai anggota DPD RI pada Pemilu 14 Februari 2024 nanti. Selain itu, para pekerja ini juga meyakinkan mendukung Prabowo-Gibran, menang dalam Pilpres 14 Februari 2024.

Deklarasi dan dukungan itu digelar oleh Serikat Pekerja Bangunan dan Pekerjaan Umum (SPBU) dan Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Riau, pada Minggu 4 Februari 2024 sore di Posko Relawan Prabowo-Gibran, Jalan Utamasari, Tangkerang, Pekanbaru, yang dihadiri para pengurus SPBU dan KSPSI Riau.

Dukungan itu, dibacakan langsung oleh Zulhamdan, Ketua PD F SPBPU sekaligus Ketua DPD Hipmikindo Riau dan Nursal Tanjung Ketua KSPSI Riau.

Dalam penjelasannya usai menggelar deklarasi dan dukungan, Nursal Tanjung mengatakan dirinya selaku Ketua SPSI Riau yang menaungi 17 federasi bersama keluarga besar anggota KSPSI seluruh Riau ada sekitar 350 ribuan telah menghimbau untuk memilih dan memenangkan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil presiden RI pada Pemilu 14 Februari 2024.

"Dukungan itu, juga kita selaraskan dengan mendukung HT Rusli Ahmad yang maju sebagai anggota DPD RI dengan nomor urut 28. Kita jadikan!," ungkap Nursal Tanjung, Zulhamdan dan diamini seluruh pengurus DPC yang hadir sore itu.

Alasan mereka memberikan dukungan kepada Prabowo-Gibran dan juga HT Rusli Ahmad, karena mereka menilai tokoh-tokoh bangsa ini, akan berpihak pada mereka para pekerja dan buruh.

"Selama ini di Riau HT Rusli Ahmad sudah menunjukkan komitmennya terhadap perjuangan buruh dan pekerja. Dan sebagai calon presiden-wakil presiden, Prabowo-Gibran juga memiliki program yang berpihak pada kami," ungkap Nursal lebih jauh.

Sementara itu, H.T Rusli Ahmad mengapresiasi Serikat Pekerja Bangunan dan Pekerjaan Umum (SPBU) dan Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Riau, yang sudah ikut berjuang akan mengantarkan dirinya, agar duduk sebagai anggota DPD RI pada 14 Pebruari 2024 nanti ke Senayan dan sekaligus memenangkan pasangan Prabowo-Gibran menjadi Presiden dan Wapres.

"Dengan adanya dukungan ini, setidaknya saya bisa berjuang untuk memperhatikan nasib para buruh yang ada di riau dan membangun riau lebih baik lagi kedepannya," ujar Rusli Ahmad.

Dengan menjabat Ketua DPD RI, dirinya yakin akan semakin tunak berjuang untul rakyat termasuk buruh dan pekerka, khususnya di Riau.

Pada kesempatan itu, Ketum DPP SANTRI Tani NU H.T. Rusli Ahmad, SE, MM, juga membagikan bibit tanaman Matoa, Durian Musang King, jengkol dan jenis tanaman lainnya yang menunjang Program Ketahanan Pangan Nasional.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait