Gelar Cooling System, Kapolsek Bantan Sambangi Pekerja Batubata di Desa Berancah Bantan

der/oketimes
BENGKALIS - Oketimes.com - Kapolsek Bantan AKP Kasmandar Subekti didampingi Kanit Intel Aipda Mimin Fiktori dan Bhabinkamtibmas Bripka Hendra menyambangi ibu-ibu pekerja batubata di desa Berancah Kecamatan Bantan, Jumat (26/1/2024).
Kedatangan Kapolsek ke lokasi pembuatan batubata tersebut dalam rangka cooling system menciptakan situasi aman dan kondusif pada Pemilu 2024.
"Kapolsek menghimbau kepada ibu-ibu yang sedang bekerja untuk sama-sama mensukseskan Pemilu 2024 dengan datang ke TPS pada tanggal 14 Februari 2023 dengan menggunakan hak pilih sesuai dengan pilihan masing-masing.
Kapolsek menghimbau agar selalu berhati-hati dalam bekerja, "Utamakan keselamatan dan kesehatan ibu-ibu," kata Kapolsek sembari menampung keluh kesah para bekerja harian industri batubata tersebut.
Kapolsek menyampaikan terkait keamanan yang apabila ada permasalahan jangan sungkan menghubungi polisi, "Sebagai perpanjangan tangan di desa, ibu-ibu bisa menghubungi Bhabinkamtibmas Bripka Hendra," kata Kapolsek.
Kapolsek Bantan AKP Kasmandar Subekti juga berpesan apabila ada diantara ibu-ibu yang benar-benar sedang dalam kesulitan ekonomi agar memberi tahu Mapolsek.
"Kami akan berupaya membantu maupun menyampaikan, atau berkoordinasi dengan instansi terkait lainnya untuk dapat meringankan kebutuhan ekonomi ibu-ibu," ujar AKP Kasmandar Subekti.
Sebagai informasi, sebagian kaum ibu di kecamatan Bantan berprofesi sebagai pekerja batubata untuk kebutuhan bangunan di pulau Bengkalis. Mereka bekerja hanya setengah hari, dan setengah harinya lagi digunakan untuk mengurus rumah tangga.
Pekerjaan ini dilakukan untuk membantu suami dalam memenuhi kebutuhan ekonomi keluarga.(dr)
Komentar Via Facebook :