Percepatan Pengelolaan Wakaf Riau 2024,

Badan Wakaf Indonesia Silaturahim Akhir Tahun bersama Gubernur Riau

Foto: BWI Riau

PEKANBARU, Oketimes.com - Pertemuan Silaturahim Akhir Tahun Pengembangan Wakaf di Kediaman Gubernur Riau, Jum'at (29/12/2023) pada pukul 9.30 pagi menjadi panggung bagi kerjasama yang erat antara Badan Wakaf Indonesia (BWI) Provinsi Riau dengan sejumlah pihak kunci, termasuk Gubernur Riau H. Edy Natar Nasution, Kanwil Kementerian Agama, Kanwil Badan Pertanahan Nasional (BPN), Pengadilan Tinggi Agama, dan BAZNAS Riau.

Ini adalah agenda lanjutan dari Rencana Penandatangan Kesepahaman (MoU) yang menggarisbawahi pentingnya percepatan pengembangan pengelolaan wakaf di Provinsi Riau. Namun, kehadiran kali ini juga menjadi panggung bagi penghargaan prestisius. Salah satunya adalah penyerahan Piagam Penghargaan dan Tropi Indeks Wakaf Nasional (IWN) terbaik ke-2 kepada Perwakilan BWI Provinsi Riau atas prestasi luar biasa mereka di tahun 2023.

Pertemuan ini bukanlah sekadar seremonial. Suasana akrab mengiringi diskusi yang sangat luar biasa, di mana ide-ide segar dan komitmen konkret untuk mempercepat pengembangan lahan wakaf secara kolaboratif menjadi fokus utama. 

Gubernur Riau, H. Edy Natar Nasution, dalam sambutannya menegaskan bahwa kolaborasi lintas sektor adalah kunci untuk mengoptimalkan potensi wakaf di Provinsi Riau.

Beliau menambahkan, “Percepatan pengembangan lahan tahan wakaf tidak bisa dilakukan sendirian. Kerjasama dan koordinasi antara lembaga pemerintahan, badan-badan terkait, dan komunitas masyarakat sangat penting dalam memastikan bahwa wakaf memberikan manfaat yang luas dan berkelanjutan bagi masyarakat Riau.”

Sementara itu, perwakilan dari berbagai lembaga seperti Kanwil Kementerian Agama, Kanwil BPN , Pengadilan Tinggi Agama, dan BAZNAS Riau, juga menyampaikan komitmen mereka untuk terlibat aktif dalam mempercepat pengembangan wakaf di Provinsi Riau. 

Sesi diskusi menghasilkan pemahaman mendalam tentang pentingnya sinergi antarlembaga untuk mengoptimalkan manfaat wakaf dalam rangka mendukung pembangunan berkelanjutan di Riau.

Pada akhir pertemuan, suasana penuh semangat terpancar dari semua pihak yang hadir. Keterlibatan aktif bersama, bukan sekedar kata-kata melainkan dalam tindakan nyata, menjadi komitmen yang terus ditekankan. 
Perwakilan BWI Provinsi Riau menyatakan berkomitmen melanjutkan upaya percepatan pengembangan wakaf di Provinsi Riau.

“Kami berkomitmen untuk terus bekerja keras guna mengembangkan wakaf di Provinsi Riau demi kesejahteraan masyarakat.”

Pertemuan Silaturahim Akhir Tahun Pengembangan Wakaf di Provinsi Riau memberikan momentum positif bagi upaya percepatan pengembangan pengelolaan wakaf.

Kolaborasi erat antara berbagai pihak, termasuk pemerintah, lembaga terkait, dan komunitas, menjadi pondasi kuat dalam mewujudkan visi bersama mengenai potensi wakaf untuk kesejahteraan masyarakat Riau. 
Dengan semangat kolaboratif yang terus berkobar, diharapkan upaya ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam mengoptimalkan peran wakaf untuk kemajuan yang berkelanjutan.(*)


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait