Pj Wako Bangga MTQ Kecamatan Marpoyan Damai Ramai Ditonton Warga

Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kecamatan Marpoyan Damai di halaman Masjid Paripurna Al Kautsar, Jalan Neraca, Kelurahan Tangkerang Tengah, Sabtu (21/1). Muflihun merasa terharu dan bangga karena MTQ masih banyak ditonton warga.

Pekanbaru, Oketimes.com - Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Muflihun membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kecamatan Marpoyan Damai di halaman Masjid Paripurna Al Kautsar, Jalan Neraca, Kelurahan Tangkerang Tengah, Sabtu (21/1). Muflihun merasa terharu dan bangga karena MTQ masih banyak ditonton warga.

"Saya bangga dan haru karena warga ramai menghadiri acara MTQ ini. Artinya, warga masih peduli dengan Alquran," kata Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun dalam pidatonya.

MTQ ini bukan sekadar perlombaan membaca Alquran. Tapi, MTQ ini sebagai ajang mengikat tali silaturahmi.

"Melalui MTQ, kita terus mensyiarkan agama Islam. Karena kondisi saat ini, anak-anak lebih sering melihat telepon seluler," ucap Muflihun.

MTW ini merupakan wadah dalam mensyiarkan norma-norma agama. Karena, Islam itu indah dan damai.

MTQ ini dihadiri Ketua TP PKK Raja Rilla Mustafa, anggota DPRD Pekanbaru Hamdani, Kepala Bapenda Alek Kurniawan, dan Kepala Dinsos Idrus. MTQ ini disukseskan Camat Marpoyan Damai Fauzan dan para lurah.***

 


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait