Bakamla Tertibkan Dermaga Liar Sepanjang Tanggul Pengamanan Pantai Jakarta

Personel Kapal Catamaran-504 dan RHIB 87-11 Bakamla RI, lakukan penertiban Dermaga Liar yang memanfaatkan tanggul pengamanan pantai DKI Jakarta sebagai tempat sandar kapal nelayan pada Kamis (24/11/2022) di sepanjang tanggul Muara Baru, Jakarta Utara.

Jakarta, Oketimes.com - Personel Kapal Catamaran-504 dan RHIB 87-11 Bakamla RI, lakukan penertiban Dermaga Liar yang memanfaatkan tanggul pengamanan pantai DKI Jakarta sebagai tempat sandar kapal nelayan pada Kamis (24/11/2022) di sepanjang tanggul Muara Baru, Jakarta Utara.

Sertu Bakamla M. Arief Boedhiantoro, mengatakan penertiban ini dilakukan, guna menjaga ketahanan bangunan tanggul pengamanan pantai DKI.

Dijelaskannya, tanggul pengamanan pantai disepanjang Muara Baru Jakarta dibangun untuk perlindungan terhadap ancaman banjir rob akibat penurunan permukaan tanah dan kenaikan muka air laut di kawasan pesisir pantai utara Jakarta.

"Kegiatan tersebut telah berhasil menertibkan belasan bangunan dermaga liar yang tertambat di tanggul pengamanan pantai DKI," ujar Sertu Bakamla M. Arief.

Selain dari Bakamla, turut serta personel dari TNI AD, Polair, PSDKP, KPLP, KSOP Muara Baru, KSOP Muara Angke dan KSOP Sunda Kelapa.***

Autentifikasi : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S. Pd


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait