Lewat Yayasan Al Haramain

Polisi di Riau Bagikan Ratusan Al Quran, Yasin dan Tajwid ke Pelosok Daerah

Direktur Sabhara Polda Riau Kombes Farid Zulkarnaen serahkan Sebanyak buah 120 Al Quran, 200 Surat Yasin, dan 40 Kitab Tajwid Sebanyak buah 120 Al Quran, 200 Surat Yasin, dan 40 Kitab Tajwid lewat Yayasan Al Haramain pada Rabu pagi (16/11/2022) di Jalan Tuanku Tambusai, Kota Pekanbaru, Riau.

Pekanbaru, Oketimes.com - Sebanyak buah 120 Al Quran, 200 Surat Yasin, dan 40 Kitab Tajwid diserahkan Direktur Sabhara Polda Riau Kombes Farid Zulkarnaen ke Yayasan Al Haramain pada Rabu (16/11/2022) di Jalan Tuanku Tambusai, Kota Pekanbaru, Riau.

Didampingi Wakil Direktur Samapta Akbp Taufiq Lukman Nurhidayat Serta Danki 3 Samapta Polda Riau Akp Noki Loviko, Kombes Farid menyerahkan bantuan tersebut dan diterima Ketua Yayasan Ustadz Asrul Sani Harahap dan disaksikan santri di Yayasan tersebut.

Kombes Farid menjelaskan, wakaf tersebut berasal dari sumbangan yang dikumpulkan dari anggotanya.

"Al Quran ini merupakan wakaf yang  dikumpulkan dari seluruh anggota Dit Samapta Polda Riau," terangnya.

Dikatakan Kombes Faried, Al Quran, Surat Yasin dan Buku Tajwid nantinya akan di distribusikan kembali oleh Yayasan Al Haramain, ke wilayah pelosok dan daerah seluruh Indonesia untuk para penghafal Al Quran atau tahfiz Quran yang kekurangan kitab.

"Nanti akan didistribusikan oleh Yayasan Al Haramain, ke wilayah pelosok dan daerah seluruh Indonesia," sambungnya.

Ketua Yayasan Al Haramain Ustadz Asrul Sani Harahap mengatakan, Wakaf dari Samapta Polda Riau merupakan amanah yang akan segera diserahkan kepada para panghapal Al Quran yang berada di Pelosok daerah.

"Wakaf ini merupakan amanah yang diberikan kepada kami, untuk segera di distribusikan kepada para tahfiz yang kekurangan kitab, yang berada di daerah-daerah," terangnya.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait