Lagi, PUPR Kota Sebut Perbaikan Jalan Rusak Akibat IPAL Ditargetkan Tuntas Akhir Tahun

Indra Pomi Nasution, ST, MSi, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru.
Pekanbaru, Oketimes.com - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru, kembali menegaskan bahwa proses perbaikan jalan rusak yang terdampak pembangunan Instalasi Pembuangan Air Limbah (IPAL), ditargetkan tuntas akhir tahun ini.
"Akhir tahun nanti semua sudah tuntas diperbaiki," kata Kepala Dinas PUPR Indra Pomi Nasution kepada media pada Senin (31/10/2022) di Pekanbaru.
Ia menyebutkan, kini perbaikan jalan tersebut terus digesa oleh kontraktor pelaksana pembangunan IPAL dan tinggal beberapa ruas jalan lagi yang masih dalam kondisi rusak.
Sementara untuk pembangunan IPAL sendiri, disampaikan Indra juga diperkirakan telah tuntas pada Desember mendatang. "Kemungkinan tidak dilanjutkan lagi di kecamatan lain," ungkapnya.
Dengan tuntasnya pembangunan, lanjut dia, maka pada Maret 2023 mendatang, saluran IPAL sudah mulai dioperasikan dengan jumlah sambungan sekitar 4.000 sambungan rumah (SR).
"Nantinya seluruh limbah yang dihasilkan rumah tangga, akan mengalir ke saluran IPAL, seperti limbah cuci piring dan juga limbah kloset," ujarnya.
Indra juga menambahkan bahwa tahun depan Pemerintah Kota Pekanbaru menargetkan bisa menambah sebanyak 750 sambungan rumah.
"Nanti kita akan ajukan bantuan kepada provinsi untuk penambahan sambungan rumah ini. Karena tanggung jawab pemerintah untuk sambungan rumah ada sebanyak 3.000 SR," pungkasnya.***
Komentar Via Facebook :