2023, Dinas PUPR Akan Perbaiki Jalan Darma Bakti

Indra Pomi Nasution, ST, MSi, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru.

Pekanbaru, Oketimes.com - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru berencana memperbaiki Jalan Darma Bakti. Ada rencana proses perbaikan ruas jalan itu baru berlangsung pada tahun 2023 mendatang.

"Kalau kondisi saat ini, kita baru bisa lakukan perbaikan ruaa jalan rusak di Jalan Darma Bakti pada tahun 2023 mendatang," kata Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution, kepada media pada Kamis (20/10/2022) di Pekanbaru.

Ia meyebutkan, bajawa Dinas PUPR Kota, tidak bisa melakukan perbaikan ruas jalan tersebut, lantaran anggaran tidak ada lagi. Mereka mengaku bakal melakukan perbaikan ruas jalan rusak itu pada tahun depan.

Indra mengaku pihaknya tidak berdiam diri melihat kondisi ruas jalan rusak di kawasan itu. Pada tahap awal pihaknya melakukan perbaikan terhadap parit sekitar jalan itu.

Mereka sedang menjadwalkan perbaikan parit yang ada. Ia melakukan normalisasi terhadap parit, agar bisa menjadi pertemuan air di anak Sungai Air Hitam.

Indra menyebut kerusakan ruas jalan itu akibat air sering menggenangi ruas jalan itu Akibatnya aspal mengalami kerusakan hingga kini.

Kadis PUPR itu, belum memastikan berapa persen ruas jalan yang mengalami kerusakan. Ia menyebut kerusakan ruas Jalan Darma Bakti butuh proses overlay.

"Kerusakannya mungkin sudah 40 persen, jadi harus dioverlay supaya, bisa kita lakukan perbaikan," pungkasnya.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait