Akhiri Bintradisi

Bintara Remaja Angkatan 46 Brimob Polda Riau Gelar Upacara Penutupan di Danau Buatan

Serangkaian penutupan bintradisi dan latihan kemampuan Brimob selama 3 bulan dengan tanda upacara penutupan pada Senin, 5 Sepetembet 2022 bertempat di Danau Buatan Khayangan Rumbai Kota Pekanbaru.

Pekanbaru, Oketimes.com – Personel Bintara remaja angkatan 46 lulusan SPN Polda Riau T.A 2022 penempatan Satuan Brimob Polda Riau akhiri bintradisi dan latihan kemampuan Brimob selama 3 bulan dengan tanda upacara penutupan pada Senin, 5 Sepetembet 2022 bertempat di Danau Buatan Khayangan Rumbai Kota Pekanbaru.

Upacara tersebut dipimpin oleh Dansat Brimob Polda Riau Kombes Pol Ronny Lumban Gaol, S.I.K., yang diwakili oleh Kabag Ops Satbrimob Polda Riau Kompol Rivana Wahdi, A.mk.

Kegiatan tersebut, merupakan akhir dari rangkaian kegiatan latihan kemampuan Brimob yang dilaksanakan oleh Bintara Remaja Angkatan 46 Satuan Brimob Polda Riau.

Sebanyak 29 Bintara remaja Angkatan 46, diberikan berbagai materi pembelajaran, diantaranya tentang materi Wadanrang, Jibom, Wanteror, bahaya garis, kontak depan, BOD dan materi lainnya.

Dansat Brimob Polda Riau Kombes Pol Ronny Lumban Gaol, S.I.K., menyampaikan melalui Kabag Ops Satbrimob Polda Riau Kompol Rivana Wahdi, A.mk, mengatakan bahwa upacara yang dilaksanakan ini pada hakekatnya merupakan serangkaian akhir dari protes bintradisi dan pengenalan materi dasar kemampuan Brimob kepada bintara remaja angkatan 46.

"Saya mengucapkan selaku pimpinan selamat atas keberhasilannya telah menyelesaikan kegiatan ini dengan baik, karena keberhasilan itu hanya dapat diraih dengan disiplin, semangat tinggi dan mental baja disertai fisik yang prima," ujar Kompol Rivana Wahdi, A.mk.

Ia menyebutkan bahwa tujuan bintradisi tidak lain membekali personel sebelum melaksanakan tugas yang sebenarnya di lapanga, supaya menjadi prajurit Brimob yang Profesional, Tangguh, Kuat dan dapat dihandalkan yang nantinya siap menghadapi setiap tantangan tugas.

Ia juga mengatakan bahwa Dansat Brimob berpesan kepada bintara remaja angkatan 46 tugas para personel hanya berlatih dan berlatih, lengkapi dirimu dengan ilmu ilmu yang signifikan sebagai bekal mengawali karirnya, sehingga mampu menjawab setiap perubahan yang berkembang di sekitaran masyarakat.

"Selamat bergabung menjadi keluarga besar Brimob Polda Riau," ucapnya penuh dengan penuh semangat.

Sebelum akhir amanatnya, beberapa penekanan juga disampaikan Dansat Brimob Polda Riau, kepada para personel yakni yang pertama personel harus bisa menjadikan Brimob yang bermoral, beretika dan beradab senantiasa menjaga kehormatan diri sebagai landasan moral dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

Kedua menjadikan jati diri Brimob sebagai pilar dalam bekerja, berpikir dan bertindak pada setiap sehari hari maupun ditengah tengah kehidupan masyarakat.

Ketiga, personel wajib menjaga nama baik kesatuan dimanapun saudara berada dan terakhir dan saling menjaga kekompakan soliditas dan jaga kesehatan, pungkas Dansat Brimob Polda Riau meyakinkan.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait