Bersama Dinas Pertanian, Satgas TMMD ke 114 Taja Penyuluhan Cara Berkebun Dengan Baik

Foto: Pendim 0301/PBR

Pekanbaru, Oketimes.com - Selain gencar melaksanakan kegiatan fisik, personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) regular ke 114 Kodim 0301/PBR juga rutin dan berkesinambungan melakukan kegiatan non fisik, salah satunya berkolaborasi dengan Dinas Pertanian Provinsi Riau untuk memberikan penyuluhan tata cara berkebun yang baik kepada masyarakat.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di kantor Kelurahan Sialang Rampai Jalan Selindung Kecamatan Kulim, Rabu (3/8/2022).

"Kegiatan penyuluhan perkebunan ini dilaksanakan bertujuan untuk menambah pengetahuan masyarakat Kelurahan Sialang Rampai tentang bagaimana cara berkebun dengan baik dari tahap penyiapan dan pengolahan lahan, penanaman hingga perawatan," kata Alputra.

Dia menambahkan dengan bertambahnya pengetahuan, diharapkan masyarakat dapat mengembangkan pengetahuan sehingga banyaknya lahan kosong diwilayah Kelurahan Sialang Rampai Kecamatan Kulim bisa dimanfaatkan untuk ditanami berbagai sayuran guna menambah guna dalam mencukupi kebutuhan sehari hari.

Sementara itu, Zubaidah salah satu warga yang ikut penyuluhan merasa senang dengan kegiatan yang diselenggarakan oleh Satgas TMMD ke 114 Kodim 0301/PBR.

"Karena penyuluhan seperti ini jarang sekali diadakan di Kelurahan kami sehingga dengan penyuluhan ini tentunya wawasan warga menjadi bertambah," ucap Zubaidah.(*)


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait