HBB Riau Dukung Otopsi Ulang Jenazah Brigpol J

Patar Lambas Sihaan SH, Ketua DPD Horas Bangso Batak (HBB) Provinsi Riau.

Pekanbaru, Oketimes.com - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Horas Bangso Batak (HBB) Provinsi Riau, mendesak agar pihak Tim Penyidik Mabes Polri, segera dilakukan otopsi ulang jenazah Brigadir Polisi J. Hal itu dilakukan, agar peristiwa di balik tewasnya Brigadir Polisi J terungkap secara terang menerang.

"Organisasi Horas Bangso Batak sangat prihatin dengan tewasnya Brigadir Polisi J. Desakan masyarakat terhadap organisasi agar organisasi ini mewakili masyarakat menyuarakan kasus tewasnya Birgadir Polisi J yang diduga tidak wajar diungkap secara transparan dan menjunjung tinggi supremasi hukum," kata Ketua DPD Horas Bangso Batak (HBB) Provinsi Riau Patar Lambas Sihaan SH, didampingi Dansatgas HBB Provinsi Riau, Poltak Sihombing, ST kepada media pada Jumat 22 Juli 2022 di Pekanbaru.

Terkait insiden tersebut, DPD HBB Provinsi Riau segera mengadakan doa bersama sekaligus aksi damai untuk mendoakan jenazah Brigadir Polisi J serta aparat penegak hukum supaya diberi kekuatan dalam menjalankan tugasnya.

Dalam hal ini, HBB Provinsi Riau meminta dukungan dari para masyarakat Batak di Provinsi Riau agar aksi damai yang akan diselenggarakan berjalan lancar.

HBB Provinsi Riau juga meminta kepada aparat Kepolisian mengawal jalannya aksi damai, sehingga terlaksana dengan tertib dan aman. Aksi damai yang diselenggarakan secepatnya akan diikuti ribuan massa.

"Kami mengadakan aksi bakar lilin dan doa bersama pada aksi damai. Doakan aksi kami berjalan lancar aman dan terib," ujar Patar. ***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait