Kejar Sasaran Fisik, Begini Antusias Warga Bersama Satgas Pra TMMD ke 114 Kodim 0301/PBR

Satgas Pra TMMD ke 114 Kodim 0301/PBR bersama masyarakat terus bergotong royong mengerjakan semenisasi jalan Alhamdulillah, di Kelurahan Sialang Rampai, Kecamatan Kulim, Pekanbaru, Selasa (19/07/2022).
Pekanbaru, Oketimes.com - Memasuki hari kesembilan, Satgas Pra TMMD ke 114 Kodim 0301/PBR bersama masyarakat terus giat menyelesaikan target fisik semenisasi jalan Alhamdulillah, di Kelurahan Sialang Rampai, Kecamatan Kulim, Pekanbaru, Selasa (19/07/2022).
Terlihat masyarakat sangat antusias melibatkan diri membantu satgas Pra TMMD ke 114 Kodim 0301 Pekanbaru saling bahu membahu mengerjakan semenisasi jalan.
Dansatgas SSK Pra TMMD ke 114 Kodim 0301/PBR Kol. Inf Nur Rohman Zein SE., MM., menjelaskan, untuk hari ini satgas Pra TMMD dan masyarakat gotong royong mengerjakan fisik yakni semenisasi jalan.
"Tujuan dari semenisasi jalan ini tidak lain adalah untuk memperlancar perekonomian masyarakat Kelurahan Sialang Rampai, agar bisa lancar dan aman dalam kondisi apapun," jelas Dansatgas.
Dansatgas yang juga Dandim 0301/PBR ini, mengajak dan menghimbau kepada masyarakat untuk selalu bergotong royong bersama Satgas Pra TMMD ini untuk menyelesaikan sasaran yang telah di tentukan, pinta Kol. Inf Nur Rohman Zein saat dihubungi awak media.
Hal senada dikatakan Lurah Sialang Rampai, Irianto, S.hi saat mengunjungi sasaran fisik program Pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 114 Kodim 0301/PBR, membenarkan semenisasi jalan sepanjang 300 meter dengan Lebar 4 meter yang dikerjakan oleh anggota satgas Pra TMMD ke 114 Kodim 0301/PBR adalah jalan jalur ekonomi warga masyarakat.
"Mayoritas warga berprofesi bermacam macam ada sebagai pedagang, tukang dan petani. Oleh karena itu jalan ini sangat berperan sebagai jalur ekonomi warga," ujarnya.
Saya berharap semenisasi jalan tersebut bakal mendorong peningkatan pendapatan warga dalam aktifitasnya sehari hari. Dan terima kasih kepada TNI yang jerih payah dalam pengabdian untukmasyarakat," pungkasnya.***
(Pendim 0301/PBR)
Komentar Via Facebook :