Kejurnas Paragliding Trip Of Indonesia Seri 4 Dibuka, 12 Kontingen Provinsi Siap Berlaga di Bolaang Mongondow Selatan

Gubernur Sulut diwakili Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Sulut, Dr. Drs. Asripani Nani, buka Paragliding Trip of Indonesia 2022 (TROI) seri 4, yang diikuti 120 atlet pada Jumat, 15 Juli 2022 kemarin, di desa Momalia, Posigadan, Bolsel Sulut.

Manado, Oketimes.com - Gubernur Sulut diwakili Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Sulut, Dr. Drs. Asripani Nani, buka Paragliding Trip of Indonesia 2022 (TROI) seri 4, yang diikuti 120 atlet pada Jumat, 15 Juli 2022 kemarin, di Desa Momalia, Posigadan, Bolsel Sulut.

Bupati Bolsel dalam sambutan lisannya, berharap Bolaang Mongondow Selatan, semakin dikenal pariwisatanya. Apalagi Bolsel cantik alamnya, ini menjadi daya tarik utama wisatawan datang.

"Bagi pecinta olahraga dirgantara, Bolsel memiliki bukit Berkah Momalia. Harapan kita, olahraga ini akan meningkatkan pariwisata Bolsel pada umumnya," pesan Iskandar Kamaru.

Senada dengan itu, Sekjen FASI Pusat mengungkapkan, Bolsel memiliki aset SDA penunjang olahraga dirgantara.

"Atlet TROI seri 4 ini berasal dari 12 provinsi di Indonesia. Atlet ini akan share keindahan Bolsel melalui komunitas Paralayang," kata Sekjen FASI Pusat Marsma TNI Fajar Adriyanto saat doorstop oleh media.

Lebih lanjut dikatakannya, pertama, Sulut gudangnya atlet dirgantara. Marsma TNI Fajar Adriyanto berharap, akan ada atlet lokal Bolsel menjadi atlet nasional bahkan Internasional.

Kedua, dengan TROI ini, wisata Bolsel meningkat. Prestasi atlet Sulut juga meningkat.

Sebelumnya, Atlet Pingkan Mandagi telah survei bukit Momalia Posigadan. Atas koordinasi ketat dengan Ketua FASI daerah Sulut, Marsma TNI M Satriyo Utomo S.H., kegiatan Seri 4 di Bolsel dapat digelar.

Juga berkat dukungan pesawat TNI AU C-130 A-1317 yang diawaki Kapten Pnb Jatmiko Adi Nugroho dari Lanud Husein Sastranegara Bandung. Pesawat TNI AU C-130 yang mendrop atlet Paralayang di Bolsel.

Sehingga masyarakat Bolsel dapat beramai-ramai saksikan Ketepatan Mendarat (Accuracy Landing) atlet Paralayang. Juga TROI Tandem Camat Posigadan Harmin Manoppo yang membawa bendera Hari Jadi ke-14 Kabupaten Bolsel.***

(Authentifikasi: Kapen Lanud Sri Manado Mayor (Sus) Michiko Moningkey.


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait