Respon Cepat Laporan Warga
Aksi Danki Batalyon C Pelopor, Gendong Anak Suku Pedalaman yang Sakit ke Puskesmas

Aksi respon cepat Komandan Kompi Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Riau Iptu Buyung Darmawel, saat menggendong anak sakit warga suku pedalaman Talang Mamak di Desa Talang Lakat Kecamatan Batang Gansal Kabupaten Indragiri Hulu, Riau, dilarikan ke Puskesmas, karena mengalami cedera leher kurang lebih 6 bulan dengan menggendong dan membawanya ke puskemas terdekat, dengan menggunakan kendaraan pribadinya pada Rabu (8/6/2022).
Indragiri Hulu, Oketimes.com - Respon cepat Komandan Kompi Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Riau Iptu Buyung Darmawel, patut diacungkan jempol.
Respon cepat itu dilakukannya, saat seorang anak yang sakit warga suku pedalaman Talang Mamak yang tinggal di Desa Talang Lakat Kecamatan Batang Gansal Kabupaten Indragiri Hulu, Riau, dilarikan ke Puskesmas, karena mengalami cedera leher kurang lebih 6 bulan dengan menggendong dan membawanya ke puskemas terdekat, dengan menggunakan kendaraan pribadinya pada Rabu (8/6/2022).
Anak yang masih berumur 12 tahun itu, bernama Yoga (12), sedang menderita sakit leher, akibat tertimpa barang dari atas lemari dan mengalami cedera leher sejak enam bulan terakhir ini.
"Saya mendapat telepon dari warga setempat sekira pukul 12.00 wib, dimana ada seorang anak yang sakit kurang mendapatkan perhatian. Saya prihatin dan langsung bergegas menuju Desa Talang Lakat. Langkah pertama membawa langsung ke puskesmas terdekat," kata Danki Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Riau Iptu Buyung Darmawel kepada Wartawan pada Rabu (8/6) siang.
Dia juga menyebutkan, warga yang menderita sakit tersebut, merupakan warga Talang Mamak, salah satu warga suku pedalaman di provinsi Riau.
"Saya bersama anggota, langsung membawanya ke pukesmas terdekat yang sekitar 15 km dengan jarak tempuh dari rumah saudara Yoga. Sekarang penanganannya, sudah saya serahkan ke Kepala Puskesmas dan Pak Camat Batang Gansal, karena warga tersebut termasuk keluarga tidak mampu," pungkas Iptu Buyung Darmawel, mengisahkan.***
Komentar Via Facebook :