Peringati Malam Nuzul Quran

Bupati Rohil Ajak Masyarakat Jadikan Al-Quran sebagai Pandangan Hidup

Bupati Rohil, Afrizal Sintong SIP didampingi Wabup Rohil, H. Sulaiman SS MH bersama Forkopimda dan dihadiri beberapa pimpinan pondok pesantren serta berbagai unsur lainnya memberikan kata sambutan saat menggelar Peringatan Nuzul Alquran pada malam 17 Ramadan 1443 Hijriah atau Senin 18 April 2022) malam di Masjid Attabi`in, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir, Riau.

Rokan Hilir, Oketimes.com - Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar Peringatan Nuzul Alquran pada malam 17 Ramadan 1443 Hijriah atau Senin 18 April 2022) malam di Masjid Attabi'in, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir, Riau.

Peringatan Nuzul Quran yang bertemakan "Bersihkan hati tekadkan diri menjadi umat yang berakhlaq Qur'ani untuk menggapai ridho Illahi" itu, dihadiri Bupati Rohil, Afrizal Sintong SIP, Wabup Rohil, H. Sulaiman SS MH, Dandim 0321/Rohil, Letkol Inf M. Erfani SH M, Tr (Han), Kapolres Rohil, AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK, Kajari Rohil diwakili Kasi Datun Irvan Rahmadani Prayogo SH MH, beberapa pimpinan pondok pesantren dan berbagai unsur lainnya.

Bupati Rohil dalam sambutannya mengatakan, Peringatan Nuzul Quran ini sebagai momentum memahami dan semakin mencintai Al-Quran sebagai kitab suci yang dimuliakan oleh Allah SWT. Nuzulul Quran itu, dimulai sejak penurunannya dari lauhul mahfuz secara utuh ke langit hingga sampai kepada Nabi Muhammad SAW.

Bupati bertahap peringatan Nuzul quran ini tidak hanya sekedar seremonial saja tetapi bagaimana menterjemahkan nilai Alquran dalam kehidupan sehari-hari.

Memperingati Nuzul Quran lanjutnya, sebagai sarana untuk mengingat dan mengenang kembali malam diturunkannya Mukjizat Al-Quran pertama kali oleh Allah SWT melalui malaikat Jibril kepada Muhammad SAW.

Karena itu melalui momentum Nuzulul Quran, Bupati mengajak kepada seluruh masyarakat, agar menjadikan Al-Quran sebagai satu-satunya sebagai pedoman hidup dengan keyakinan penuh tanpa ada keraguan didalamnya, karena Al-Quran mengatur segala aspek kehidupan manusia.

"Di bulan suci ini, saya pribadi juga mengajak kepada seluruh masyarakat agar kiranya menjalankan ibadah sebaik - baiknya, beramal sebanyak - banyaknya karena bulan ini merupakan bulan suci penuh barokah dan penuh ampunan," kata Bupati.

Bupati juga meminta kepada seluruh masyarakat agar memanfaatkan bulan suci Ramadhan untuk berbuat amal soleh, peduli sesama dan saling berbagi untuk sesama khususnya kepada masyarakat yang kurang mampu dan kurang beruntung.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyerahkan hibah bantuan dana operasional mesjid, mushola dan rumah suluk serta group rebana.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait