Jadi Lokasi Aksi Balap Liar

Polsek Tampan Turunkan Personilnya ke Kawasan Stadion Utama Riau

Balap Liar : Guna mengantisipasi aksi balap liar, Personil Kepolisian Sektor Tampan, diturunkan pada Rabu (06/04/2022) di Kawasan Stadion Utama Riau Jalan Naga Sakti Kecamatan Bina Widya Kota Pekanbaru.

Pekanbaru, Oketimes.com - Guna mengantisipasi aksi balap liar yang meresahkan warga, Kepolisian Sektor Tampan, turunkan sejumlah petugas aparat kepolisian pada Rabu (06/04/2022) di Kawasan Stadion Utama Riau Jalan Naga Sakti Kecamatan Bina Widya Kota Pekanbaru.

"Benar, kami menurunkan 25 personil setiap hari di Jalan Naga Sakti, guna antispasi terjadinya bali, sehingga sangat mengganggu pengguna jalan serta ketenangan terhadap masyarakat setempat," kata Kapolsek Tampan Kompol I Komang Aswatama SH SIK, didampingi Kanit Reskrim AKP Aspikar SH beserta team Opsnal Polsek Tampan pada Rabu (6/4/22) di lokasi.

Kapolsek menjelaskan kegiatan tersebut, merupakan serangkaian kegiatan KRYD yang ditingkatkan setiap hari saat bulan suci ramadan secara Patroli, terutama saat usai sahur pada pukul 04.00 wib hingga pukul 06.00 wib pagi serta pada sore hari sekitar pukul 16.00 wib sampai saat berbuka puasa.

"Dalam waktu itu, disinyalir terjadi ajang kumpul-kumpul remaja dengan menggunakan Sepada motor, sehingga terjadi Bali di Stadion Utama Jalan Naga Sakti," beber Kapolsek Kompol I Komang.

Dia menyebutkan Polri tidak mentolerir bagi para pelaku dan bagi yang terjaring Bali, pihaknya akan melalukan tindakan tegas berupa tilang dan termasuk kendaraan yang tidak sesuai dengan standar kendaraan yang menggunakan knalpot brong.

"Kita menghimbau kepada para orang tua, untuk selalu memperingatkan anak-anaknya tentang bahaya untuk tidak melakukan balap liar ini," tegasnya.

Terakahir Kapolsek Tampan itu, juga mengatakan kegiatan tersebut dilakukan guna mengantisipasi kejadian kejahatan jalan dan lakalantas, Balap liar, serta memberikan rasa aman bagi masyarakat saat beraktifitas di saat pagi maupun sore pulang kerja.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait