Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Polsubsektor Marpoyan Damai, Latih Awak Satkamling Se-Kecamatan di Pekanbaru

Polsubsektor Marpoyan Damai Polsek Bukit Raya, mengadakan pelatihan terhadap awak Satkampling se-Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru, pada Selasa (29/03/2022) bertempat di Aula Kantor Camat Marpoyan Damai Kota Pekanbaru Jalan Arifin Ahmad Kelurahan Sidomulyo Timur Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru.

Pekanbaru, Oketimes.com - Dalam rangka menindaklanjuti program prioritas Kapolda Riau dalam point 9, yaitu Polri menjamin rasa aman kepada masyarakat dengan merangkul Tokoh Pemuda dan Tokoh Masyarakat, untuk menggerakan pembentukan Poskamling serta dalam mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Bukit Raya.

Polsubsektor Marpoyan Damai Polsek Bukit Raya, mengadakan pelatihan terhadap awak Satkampling se-Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru, pada Selasa (29/03/2022) bertempat di Aula Kantor Camat Marpoyan Damai Kota Pekanbaru Jalan Arifin Ahmad Kelurahan Sidomulyo Timur Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru.

Peserta pelatihan merupakan petugas dari 12 Satkamling yang ada di wilayah Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru.

Kapolsek Bukit Raya AKP Achda Feri SH, menjelaskan bahwa giat pelatihan terhadap awak Satkamling ini, merupakan tindak lanjut program Kapolda Riau, untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat di Kota Pekanbaru khususnya Kecamatan Marpoyan Damai.

AKP Achda Feri mengharapkan, melalui pelatihan ini diharapkan masyarakat khususnya petugas keamanan pos kampling bisa menjadi Polisi bagi kampungnya sendiri untuk memberikan perlindungan dan menjaga lingkungan dari gangguan kamtibmas yang ada di daerahnya.

Kegiatan pelatihan awak Satkamling dihadiri oleh Kasat Binmas Polresta Pekanbaru Kompol Ferizal SH, Kapolsek Bukit Raya AKP Achda Feri SH, Camat Marpoyan Damai Fauzan S.Stp, Panit I Binmas Polsek Bukit Raya Iptu M. Nasution, Panit Opsnal Intel Polsek Bukit Raya Ipda Putra Adin Mardeka SH.

Selanjutnya, juga hadir Kapolsubsektor Marpoyan Damai Polsek Bukit Raya Ipda Ilham Nur Ng SH, Lurah se-Kecamatan Marpoyan Damai, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Raya, Babinsa Kecamatan Marpoyan Damai dan Pokdarkamtibmas Marpoyan Damai.

Kapolsek menjelaskan, kegiatan ini terlaksana dengan lancar berkat kerjasama dari pihak kecamatan Marpoyan Damai, pihak Polsek Bukit Raya, Polsubsektor Marpoyan Damai, Bhabinkamtibmas Kecamatan Marpoyan Damai, Pihak Kelurahan se Kecamatan Marpoyan Damai dan Pokdar Kamtibmas Marpoyan Damai.

Sementara Kasat Binmas Polresta Pekanbaru Kompol Ferizal SH, mewakili Kapolresta Pekanbaru membuka secara langsung pelatihan terhadap awak Satkampling se-Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru.

"Pukul 10.28 Wib Pelatihan awak satkamling se-Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru resmi dibuka," ucap Kasat Binmas.

Kapolsubsektor Marpoyan Damai Polsek Bukit Raya Ipda Ilham Nur Ng SH selaku ketua pelaksana dan instruktur, menyampaikan bahwa kedepannya anggota satkamling di wilayah Kecamatan Marpoyan Damai, secara otomatis tergabung dalam Pokdarkamtibmas.

"Pokdarkamtibmas merupakan mitra Polri yang selalu ada ditengah-tengah masyarakat," jelasnya.

Ipda Ilham Nur menambahkan dalam pelatihan ini ada beberapa instruktur dari Polsek Bukit Raya yang akan menyampaikan materi antara lain Aipda Darjo Kenedi yang memberikan materi tentang perlengkapan wajib yang ada di Poskamling dan Bripka Andre Pramana yang memberikan pelatihan tentang beladiri dasar.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait