Kapolresta Hadiri Giat Silaturahmi dan Vaksinasi Bersama Tomas Payung Sekaki

Dalam rangka upaya penegakan Harkamtibmas dan mempercepat vaksinasi Lansia dan Anak di Kota Pekanbaru, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Pria Budi, hadiri giat silaturrahmi tatap muka bersama Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Adat se-Kecamatan Payung Sekaki, pada Jum`at, (04/03/2022) bertempat di Aula Meeting Room Lt 1 Grand Elite Hotel Jalan Riau Kota Pekanbaru.

Pekanbaru, Oketimes.com - Dalam rangka upaya penegakan Harkamtibmas dan mempercepat vaksinasi Lansia dan Anak di Kota Pekanbaru, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Pria Budi, hadiri giat silaturrahmi tatap muka bersama Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Adat se-Kecamatan Payung Sekaki, pada Jum'at, (04/03/2022) bertempat di Aula Meeting Room Lt 1 Grand Elite Hotel Jalan Riau Kota Pekanbaru.

Pada kesempatan itu, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Pria Budi, menyampaikan bahwa analisanya terkait level PPKM di Kota Pekanbaru, diakibatkan adanya lonjakan Covid-19 dan meningkatnya gangguan Kamtibmas di Kota Pekanbaru, sehingga pihaknya mulai melakukan langkah cepat dalam upaya percepatan vaksinasi yang berfokus pada tingkat Lansia maupun upaya pencegahan terjadinya gangguan Kamtibmas di tengah-tengah Masyarakat dengan Bersilaturahmi kepada Toga, Todat dan Tomas untuk berkolaborasi menjaga lingkungan tetap aman.

"Mengupdate masalah kriminalitas di Kota Pekanbaru sering terjadi adalah Curas, Curat, Curanmor dan Narkoba. Saya memberikan analisa Kasus Curas/Jambret ini, terjadi karna adanya kesempatan dari keteledoran Masyarakat dan untuk kasus Curat, ini terjadi karna sebagian masyarakat masih memiliki sifat apatis terhadap sekelilingnya. Sementara kasus Narkoba, analisanya terjadi karna masih banyaknya permintaan," ulas Kapolresta Pekanbaru.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolresta Pekanbaru juga menghimbau para Tokoh Masyarakat untuk saling bekerja sama dalam menegakan Harkamtibmas yang mantap.

"Kami meminta kepada Toga, Tomas, Todat, agar bersama sama menyampaikan kepada Masyarakat tentang bahaya nya Narkoba dan bisa menjadi polisi bagi diri sendiri. Mari sama-sama dalam bahu-membahu kita menjaga Harkabtibmas, Bantu kami polisi untuk mengingatkan Masyarakat untuk mewujudkan Harkamtibmas yang mantap di Kota Pekanbaru,"ajaknya.

Menurutnya, saat ini Kota Pekanbaru kembali memasuki level 3 dalam kasus covid Varian Omicron. Dimana rata-rata kasus meninggal karena Covid-19 adalah Lansia/

"Karena itu, bantu kami memberi pengertian kepada Masyarakat tentang bahaya Covid19 dan pentingnya Vaksinasi. Kami memliki 11 gerai Vaksin Polresta Pekanbaru dan siap melayani Vaksinasi kepada masyarakat," pinta Kapolresta Pekanbaru.

Terakhit Kapolresta juga mengatakan bahwa kegiatan silahturahmi tersebut, akan terus dilakukan oleh Kapolresta Pekanbaru secara rutin berkala, guna mengantisipasi lonjakan Covid19 dan tindak pidana kejahatan di Kota Pekanbaru.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait