Gandeng Puskesmas Senggi, Satgas Yonif 126/KC Gelar Vaksinasi di Perbatasan Papua

Tim Kesehatan Satgas Pamtas Yonif 126/KC Pos Senggi, gandeng Puskesmas Distrik Senggi, menggelar serbuan vaksinasi di Kampung Senggi, Distrik Senggi, Kabupaten Keerom, Papua.

Keerom, Oketimes.com - Dukungan terhadap pemerintah dalam bidang kesehatan serta dalam rangka menghentikan penyebaran Covid-19 di perbatasan Papua, Tim Kesehatan Satgas Pamtas Yonif 126/KC Pos Senggi, gandeng Puskesmas Distrik Senggi, menggelar serbuan vaksinasi di Kampung Senggi, Distrik Senggi, Kabupaten Keerom, Papua.

"Kegiatan ini merupakan langkah baik, dalam menghadapi pandemi Covid-19, sehingga kami dari Satgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, turut berpartisipasi mendukung program pemerintah ini agar program vaksinasi peduli lindungi dapat menjangkau sampai ke wilayah perbatasan Indonesia khususnya di wilayah perbatasan RI-PNG," kata Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H., M.Han dalam rilis tertulisnya pada Rabu (02/02/2022) di Kabupaten Keerom, Papua.

Kepala Kampung Senggi Cristian Know, mengungkapkan rasa senang dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Satgas sehingga kegiatan vaksinasi Covid-19 dapat berjalan lancar dan aman.

"Terima kasih banyak Bapak TNI karena telah membantu kami di Puskesmas Mumugu. Semoga Tuhan membalas kebaikan bapak TNI semua," ucap Cristian.***


Autentikasi : Pen Satgas Pamtas Yonif 126/KC


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait