Jumat Berkah
Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC Bagikan Baju Layak Pakai ke Warga Perbatasan

Prajurit Satgas Yonif 126/KC bagikan pakaian layak pakai kepada warga di wilayah perbatasan RI-PNG Kampung Monogoefi, Distrik KM 140, Kabuaten Keerom, Papua.
Keerom, Oketimes.com - Prajurit Satgas Yonif 126/KC bagikan pakaian layak pakai kepada warga di wilayah perbatasan RI-PNG Kampung Monogoefi, Distrik KM 140, Kabuaten Keerom, Papua.
"Mengingat akses yang jauh dari perkotaan dan sebagian besar perekonomian warga hanya mencukupi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, maka kami Satgas Yonif 126/KC dengan ini membagikan pakaian layak pakai yang kami berikan, semoga bermanfaat untuk warga di perbatasan," kata Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC Letkol Inf Dwi Widodo S.H, M. Han, dalam rilis tertulisnya, Jumat (14/1/2022).
Danpos KM 140 Letda Inf M. Yunus mengatakan, kehadirannya di Kampung Banda selain sebagai Satgas Pamtas RI-PNG juga untuk membantu mengatasi kesulitan masyarakat.
"Dengan apa yang kami berikan ini kiranya dapat sedikit mengurangi beban masyarakat serta dapat mempererat hubungan emosional antara anggota Satgas Yonif 126/KC dengan masyarakat Kampung Banda," katanya.
Sementara itu, warga perbatasan Ricad mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Satgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti.
"Kegiatan-kegiatan seperti ini sangat menyita perhatian masyarakat dan sangat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat. Terimakasih bapak-bapak TNI dari Pos KM 140 karena memberikan pakaian untuk warga," ucapnya.***
Autentikasi : Pen Satgas Pamtas Yonif 126/KC
Komentar Via Facebook :