Sambangi Kediaman Muhamad Rizky Febrian (6)

Aktivis Ini Unggah Pintu Hati Komponen Anak Bangsa Bantu Bocah Penderita Leher Bocor di Pekanbaru

Aktivis Larshen Yunus, dengan menyambangi kediaman bocah usia 6 tahun penyakit langka, Oesophageal Obstruction di Jalan Sianglang Bungkuk Ujung Kelurahan Sail Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau pada Sabtu (04/12/2021).

PEKANBARU, Oketimes.com - Tuntas bantu bayi laki-laki usia 10 bulan pengidap penyakit langka Atresia Bilier (kelainan pada fungsi hati) atas nama Muhammad Ammar Fathan bin Kaspen Nahar, kini Aktivis Larshen Yunus dkk, kembali buka saluran Advokasi untuk bocah usia 6 tahun penderita Oesophageal Obstruction (penyempitan pada kerongkongan, tenggorokan dan atau Leher Bocor).

Kondisi bocah tersebut, direspon Aktivis Larshen Yunus, dengan menyambangi kediaman bocah usia 6 tahun penyakit langka, Oesophageal Obstruction di Jalan Sianglang Bungkuk Ujung Kelurahan Sail Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.

Dalam kunjungan itu, Aktivis Larshen Yunus mengajak seluruh handaitaulan, untuk berkenan memberikan perhatian terhadap bocah pengidap penyakit langka tersebut.

"Hingga kini ternyata masih banyak saudara kita yang membutuhkan pertolongan, salah satunya adik kecil kita Muhamad Rizky Febrian ini, yang membutuhkan pertolongan," kata Aktivis Larshen Yunus kepada awak media pada Sabtu (4/12/2021) di Pekanbaru.

Diutarakan Larshen Yunus, kondisi bocah 6 tahun penyakit langka yang dinamai Oesophageal Obstruction atau penyempitan pada kerongkongan, tenggorokan dan atau Leher Bocor dan sangat menyedihkan.

"Untuk makan saja, dia tak bisa menikmatinya, akibat leher yang bocor. Setiap makan langsung keluar melalui plastik yang ditempelkan di lehernya," ungkap Larshen Yunus sedih.

Sembari menitikan air mata, Aktivis Riau itu tak henti-hentinya mengajak seluruh komponen anak bangsa, agar memberikan bantuan bagi Muhamad Rizky Febrian.

"Adik kecil ini orang Riau, sudah lama tinggal di Pekanbaru, tapi tak ada satu orang Pejabat yang membantunya. Ribuan orang di Eksekutif, ratusan orang Legislatif dan Puluhan orang Yudikatif di ibu kota provinsi Riau ini, tapi belum pernah terdengar bantuan dari mereka. Ayo bapak-bapak yang terhormat tunjukkan nuranimu," ajak Aktivis Larshen Yunus lirih.

Disebutkan nya, bocah kecil yang tak bisa sekolah akibat kondisi penyakitnya itu, masih setia menunggu kehadiran para Donatur didalam Gubuk milik orangtuanya.

"Sebagai anak komponen bangsa, mari kita semua berikan hati dan nuranimu. Mari bersama, bergotong royong membantu kesembuhan Rizky. Kalau bukan kita siapa lagi, kalau bukan sekarang, kapan lagi? Ingat ya, memberi bukan harus memiliki. Ayo bantu adik Rizka," pinta Aktivis Larshen Yunus dkk, sembari memulai bantuan pertama dari organisasi yang dipimpinnya.

"Bagi para Handaitaulan yang terbuka hatinya untuk memberikan sedikit Bantuan kepada Muhamad Rizky Febrian, dapat disalurkan melalui Rekening Ayah-Ibu Kandungnya, Handri Marlinton dan Ami Yulia Oktafia: 7351-01-016430-53-4 (BRI) dan mohon kirim bukti transfernya melalui nomor Koordinator Pendamping: 0812-7774-3000," pungkas Aktivis Larshen Yunus.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait