Kabar Duka Selimuti Masyarakat Riau

Tokoh Budayawan Melayu Riau Al-Azhar Tutup Usia

Alm Datuk Seri Al Azhar, Ketua MKA Lembaga Adat Melayu Riau.

Pekanbaru, Oketimes.com - Kabar duka kembali menyelimuti masyarakat Riau saat ini. Kali ini dikabarkan Ketua Majelis Kerapatan Adat Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau, Datuk Seri Al-Azhar tutup usia, pada Selasa (12/10/2021) malam di Pekanbaru.

Kabar meninggalnya Datuk Seri Al Azhar beredar cepat di media sosial seperti Facebook dan Grup Whatsapp yang tertulis pesan ucapan dukacita yang dialamatkan kepada Datuk Seri Al Azhar wafat pukul 22.04 WIB.

Berita duka tersebut, dibenarkan Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Riau, Yoserizal Zein kepada wartawan pada Selasa (12/10/2021) di Pekanbaru.

"Benar, meninggal pukul 22.04 Wib tadi," kata Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Riau, Yoserizal Zein kepada wartawan pada Selasa (12/10/2021) di Pekanbaru.

Yoserizal menyampaikan bahwa Datuk Seri Al Azhar, meninggal di RS Awal Bros Pekanbaru.

Tokoh Adat Melayu tersebut sempat dirawat karena sakit. "Meninggal di Awal Bros, ya karena sakit," ucap Atuk Yose sapaan akrabnya.

Informasi terbaru lanjut Atuk Yose, Datuk Seri Al Azhar sudah dibawa ke rumah duka di Jalan Sungai Mintan, Tengku Bey Pekanbaru. Seluruh kerabat dan tokoh adat Melayu Riau mulai merapat ke lokasi.

"Langsung ke Sungai Mintan, rumah duka. Ini saya bersama rombongan sudah jalan menuju lokasi," kata Atuk Yos.

Datuk Seri Al Azhar, merupakan budayawan, sastrawan dan Ketua MKA Lembaga Adat Melayu Riau masa khidmat 2017-2022.

Dia sempat dikabarkan sakit dan dirawat di RS Awal Bros sejak pekan lalu.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait