Disebut Sari Antoni Jalankan Tugas dengan Benar, Ini Pernyataan Menohok Buat Kader Golkar Rohul

Anggota DPRD Riau Periode 2019-2024 H Sari Antoni, SH.

Pekanbaru, Oketimes.com - Menanggapi pernyataan sikap sekaligus pembelaan salah satu Pengurus Partai Golkar Rohul, sebut secara Defacto H Sari Antoni telah menjalankan Tugas dan Fungsinya sebagai Anggota DPRD Provinsi Riau, Aktivis Larshen Yunus bersama Muhammad Aji Panangi bikin geram dan berikan komentar menohok.

"Pernyataan oknum pengurus Partai Golkar Rohul itu, dipertontonkan kepada publik dengan kalimat pembodohan. Kami menduga dengan diiming-imingi uang dan kekuasaan, kader Golkar Rohul, meleleh dengan bisikan H Sari Antoni. Ini jelas pembodohan publik dan memutar balik fakta," kata Aktivis Larshen Yunus didampingi Muhammad Aji Panangi dalam siaran persnya yang diterima oketimes.com Kamis (30/09/2021) di Pekanbaru.

Disebutkan Larshen Yunus, H Sari Antoni alias Isar sapaannya, merupakan sosok yang hebat bin Ajaib. Dengan kekuatan hartanya dapat mempengaruhi dan membujuk rayu siapapun, karena uang merupakan raja bagi Ketua DPD II Partai Golkar Rohul itu selama ini.

Hal itu juga dipertegas Muhammad Aji Panangi, dia menyebutkan pernyataan salah satu kader Golkar Rohul itu biasa-biasa saja dan cenderung tak memiliki bobot kebenaran, alias hanya upaya pembenaran saja.

Meski demikian, Muhammad Aji Panangi meminta agar Sari Antoni, tidak lagi bersembunyi dari kesalahannya selama ini. Karena publik telah jelas mencium aroma busuk dari seluruh tubuhnya.

"Sudahlah pak isar, bapak jangan lagi bersilat lidah. Jangan bapak manfaatkan orang-orang yang tak berdosa. Cukuplah dosa bapak aja yang akan kami lawan. Hormati hukum pak isar," tukas Muhammad Aji Panangi terhadap H Sari Antoni.

Sementara Aktivis Larshen Yunus, juga menyebutkan bahwa kasus atas temuan H Sari Antoni segera ditindaklanjuti kearah yang lebih serius lagi.

"Terhadap siapapun yang jelas-jelas mengkhianati kedaulatan rakyat, maka alam yang akan bertindak. Kami ini hanya perantara, rasa jenuh dan kesal masyarakat telah Meluap. H Sari Antoni SH wajib mempertanggungjawabkan perbuatannya" tegas Larshen Yunus selaku Peneliti Senior Formappi Riau.

Alumnus Sekolah Vokasi Mediator Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta itu, juga menyebutkan, bahwa terkait Defacto, pihaknya telah memegang segala bukti otentik terkait daftar hadir dan bukti-bukti Permulaan lainnya.

"Bagi siapapun, ikhtiar ini harus dihargai, masyarakat terlanjur geram dengan tabiat H Sari Antoni, yakni malas ngantor setelah menjadi Anggota Dewan di Rohul dan di Provinsi. Petinggi Partai Golkar wajib memberikan sanksi Tegas. Jangan karena ulah satu atau dua kader yang kurang ajar, cita-cita dan niat baik Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto jadi sia-sia. Pecat dan PAW saja mereka itu," tegas Muhammad Aji Panangi bersama aktivis Larshen Yunus.

Terkait hal ini, Formappi Riau berencana akan Mem-Fixkan keberangkatan ke Jakarta, guna mengirim semua Laporan dan Dokumen Pengaduan Masyarakat. Agar DPP Partai Golkar segera mengeluarkan sanksi tegas kepada Kader-Kadernya yang Melanggar Aturan.

"Sekali lagi kami tegaskan, perjuangan ini murni merupakan wujud proses demokrasi yang baik di Negeri ini, karena kami cinta Republik ini. Lembaga terhormat DPRD, mesti diisi oleh sosok yang Amanah dan Bertanggung Jawab, bukan sok banyak uang, tapi malas ngantor. Bagaimana mungkin memperjuangkan Aspirasi Rakyat, datang ke Kantor DPRD Provinsi Riau aja malas, Wallahuallam," pungkas Aktivis Larshen Yunus yang diamini Muhammad Aji Panangi.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait