Silaturahmi dengan Wartawan, Kapolres Kampar Ajak Tangkal Hoax dan Radikalisme

Kapolres Kampar AKBP Rido Purba SIK, MH didampingi Kasubbag Humas AKP Deni Yusra, gelar silatuhrahmi dengan perwakilan Insan Pers sambil ngopi bareng pada Senin siang (30/08/2021) di teras Mapolres Kampar, Riau.

Kampar, Oketimes.com - Kapolres Kampar AKBP Rido Purba SIK, MH didampingi Kasubbag Humas AKP Deni Yusra, gelar silatuhrahmi dengan perwakilan Insan Pers sambil ngopi bareng pada Senin siang (30/08/2021) di teras Mapolres Kampar, Riau.

Karena masih dalam suasana pandemi serta penerapan PPKM, maka wartawan yang hadir hanya perwakilan saja dan tidak banyak, hal ini agar dapat diterapkannya protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Hadir dalam pertemuan silaturahmi itu, Ketua PWI Kabupaten Kampar Akhir Yani SE, Ketua Forum Informasi dan Publikasi Kampar Mirdas Aditya dan sejumlah wartawan media cetak, televisi serta media online dari perwakilan beberapa organisasi pers Daerah Kampar dan Riau.

Acara silaturahmi ini diawali kata sambutan oleh Kasubbag Humas AKP Deni Yusra, yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada rekan-rekan media yang telah hadir, serta permohonan maaf, karena tidak bisa menghadirkan lebih banyak rekan pers karena masih dalam masa Pandemi.

Selanjutnya, sambutan Kapolres Kampar AKBP Rido Purba SIK, MH, menyampaikan salam perkenalan serta ucapan terima kasih kepada rekan-rekan pers yang telah hadir dalam pertemuan ini.

Kapolres Kampar menyampaikan beberapa hal, antara lain bahwa Jajaran Polres Kampar telah berupaya berbuat yang terbaik untuk masyarakat, untuk itu mari dukung Polri dalam mewujudkan stabilitas Kamtibmas.

Dia mengajak Insan Pers untuk berkontribusi dalam menangkal informasi Hoax dan berperan dalam menjaga kerukunan masyarakat.

"Jadikan media pemberitaan untuk kemajuan bangsa, serta ikut menangkal paham radikalisme dan intoleransi serta menjaga keutuhan NKRI," ucap Kapolres Kampar.

Lebih lanjut disampaikan Kapolres, terkait penanganan narkoba Jajaran Polres Kampar sangat serius dan akan melakukan upaya maksimal untuk menanganinya, untuk itu mohon dukungan media agar dapat bekerja secara optimal untuk mengatasinya.

Selain itu, Kapolres Kampar juga mengajak Insan pers membantu mensosialisasikan program pemerintah untuk kepentingan bangsa, seperti kegiatan vaksinasi yang kini tengah digencarkan, agar Indonesia bisa segera bebas dari Pandemi Covid-19 ini.

Kemudian AKBP Rido yang belum genap sebulan bertugas sebagai Kapolres Kampar itu, juga membuka sesi tanya jawab dan diskusi dengan wartawan yang hadir. Beberapa permasalahan dan saran yang disampaikan langsung ditanggapi oleh beliau.

Pertemuan tersebut, juga diselingi bincang-bincang tentang berbagai hal, baik masalah harkamtibmas maupun masalah sosial kemasyarakatan.

Kapolres memotivasi rekan-rekan pers, agar rajin mencari ilmu dan menambah pengetahuan supaya bisa menjalani kehidupan dengan lebih baik ajaknya.

Acara silaturahmi diakhiri kata penutup oleh Kasubbag Humas yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolres Kampar atas penyampaiannya, serta ucapan terima kasih atas kehadiran rekan-rekan pers.

"Semoga pertemuan ini membawa manfaat bagi kita semua, dalam rangka menjalankan tugas pengabdian kita kepada masyarakat, bangsa dan negara," pungkas Kasubbag Humas.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait