DPRD Rohil Setujui RPJMD 2021-2026

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Rokan Hilir, gelar rapat Paripurna dalam rangka penyampaian rekomendasi atau saran oleh DPRD Kabupaten Rohil, sekaligus penandatanganan nota kesepakatan bersama (MoU) atas rancangan awal rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) Tahun 2021-2026, Senin (16/8/2021).

Rokan Hilir, Oketimes.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Rokan Hilir, gelar rapat Paripurna dalam rangka penyampaian rekomendasi atau saran oleh DPRD Kabupaten Rohil, sekaligus penandatanganan nota kesepakatan bersama (MoU) atas rancangan awal rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) Tahun 2021-2026, Senin (16/8/2021).

Paripurna dipimpin Ketua DPRD Rohil Maston serta dihadiri langsung Bupati Rohil Afrizal Sintong dan Wakil Bupati Rohil H Sulaiman, serta kepala dinas.

Pada kesempatan itu, Ketua DPRD Rohil Maston menanyakan, apakah seluruh fraksi menyetujui rekomendasi RPJMD 2021-2026, seluruh anggota DPR yang hadir secara serentak menjawab setuju.

Wakil Bupati Rohil H Sulaiman yang membacakan pidato Bupati Rohil mengatakan, Pemda Rohil sangat mengapresiasi DPRD Rohil yang mengagendakan paripurna ini.

Dikatakan Sulaiman, merupakan adanya komunikasi yang baik dan efektif antara Pemkab Rohil dengan DPRD yang mempunyai pandangan yang sama dalam rangka percepatan pembangunan.

Kata Sulaiman, dokumen RPJMD tersebut, akan menjadi acuan rencana pembangunan Kabupaten Rokan Hilir untuk lima tahun kedepan sesuai visi dan misi kepala daerah mengenai tujuan pembangunan, sasaran pembangunan, arah kebijakan dan indikator kinerja.

"Kita harus optimis atas apa yang dituangkan pada dokumen RPJMD tahun 2021-2026 telah sesuai dengan janji politik yang dijabarkan dengan tujuan yang jelas dan sasaran yang terukur yang akan bermuara masyarakat Rohil yang maju dan sejahtera," jelasnya.

Bupati Rohil Afrizal Sintong juga memberikan apresiasi dan terimakasih kepada DPRD Rohil atas penandatanganan RPJMD itu.

Dikatakannya setelah RPJMD ini disahkan, selanjutnya Pemkab Rohil bersama DPRD Rohil akan segera membahas APBD murni tahun 2022.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait