Diskes Rokan Hilir Lakukan Imunisasi Kepada Siswa Sekolah Dasar
BAGANSIAPI-API, oketimes.com- Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hilir menggelar kegiatan pemberian imunisasi kepada siswa-siswi sekolah dasar Perguruan Wahidin. kegiatan imunisasi ini merupakan program pemerintah pusat yang wajib dilakukan di setiap daerah.
Imunisasi ini difokuskan kepada siswa kelas satu, dua dan kelas tiga. Dihadiri langsung oleh Kabid Promkes Dinas Kesehatan Drg Intan Dolok Saribu.
Kepala Pukesmas Bagan Siapiapi Dr. Erwinto mengatakan, "Kegiatan imunisasi anak sekolah ini merupakan kegiatan yang setiap tahun dilaksanakan terutama bagi anak sekolah dasar, kegiatan imunisasi ini juga merupakan program pusat yang diwajibkan untuk dilaksanakan di setiap sekolah di seluruh Indonesia terutama bagi murid sekolah dasar kelas satu, dua dan tiga," ujarnya.
Erwinto menyatakan vaksin imunisasi yang diberikan kepada siswa siswi SD berbeda. Untuk siswa kelas satu pemberian imunisasi diberikan sebanyak 2 kali yakni mengunakan vaksin campak dan vaksin tetanus (dt), dan untuk siswa kelas dua dan kelas tiga vaksin yang di berikan paksin (tb) tetanus difteri sebanyak satu kali.
Erwinto juga menjelaskan kegunaan imunisasi tersebut sesuai dengan vaksin yang diberikan yakni memberikan perlindungan secara oktimal serta memberikan kekebalan daya tahan tubuh terhadap penyakit campak dan penyakit tetanus.
Selain itu setelah diberikan suntik imunisasi kepada murid sekolah dasar pihak kesehatan juga membekali obat demam untuk menghindari terjadinya demam jika vaksin tersebut sudah bekerja didalam tubuh. (Mhd/rec)
Komentar Via Facebook :