H+3, Brimob Polda Riau Rutin Lakukan Penyekatan di Pos Perbatasan Riau-Sumbar

Komandan Kompi Satuan Brimob Polda Riau Pos Penyekatan Wilayah XIII Koto Kampar AKP Febrianti memimpin kegiatan di Pos penyekatan Covid 19 Perbatasan Provinsi Riau - Sumbar, rutin melakukan penyekatan dan pemeriksaan bagi masyarakat yang hendak keluar masuk ke wilayah Riau dan Sumbar yang dilaksankan Satuan Brimob Polda Riau di wilayah XIII Koto Kampar hingga Minggu (16/05/2021).

Pekanbaru, Oketimes.com - Memasuki H+3 pasca lebaran Idul Fitri 14142 H, Pos penyekatan Covid 19 di Perbatasan Provinsi Riau - Sumbar, rutin melakukan penyekatan dan pemeriksaan bagi masyarakat yang hendak keluar masuk ke wilayah Riau dan Sumbar yang dilaksankan Satuan Brimob Polda Riau di wilayah XIII Koto Kampar hingga Minggu (16/05/2021).

Pemberlakuan larangan penyekatan mudik lebaran oleh pemerintah masih berlaku sampai saat ini, terlihat personel gabungan TNI Polri siaga di lokasi Pos penyekatan dan jalan terlihat sepi.

Komandan Kompi Satuan Brimob Polda Riau Pos Penyekatan Wilayah XIII Koto Kampar AKP Febrianti mengatakan semenjak tanggal 6 Mei 2021, personel Satuan Brimob Polda Riau telah bersiaga di pos penyekatan hingga Minggu (16/05/2021) dengan kekuatan personel sebanayak 21 orang masih bersiaga di Pos penyekatan daerah XIII Koto Kampar.

"Jumlah pengendara yang sudah kita suruh putar balik sudah tak terhitung lagi, baik itu dari Riau menuju Sumbar maupun pengendara dari Sumbar menuju Riau," papar Danki Gas Pos penyekatan daerah XIII Koto Kampar.

Selain itu, lanjut AKP Febrianti, ada juga yang diperbolehkan lewat, namun bagi orang yang memiliki rapid antigen tes Covid-19, untuk pemberlakuan penyekatan ini hingga diberlakukan hingga Senin 17 Mei 2021 atau H+4 paska lebaran hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah.***

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait