PAC PBB Tualang Siak Bagikan Takjil dan Buka Puasa Bersama

DPC PBB Kabupaten Siak melalui Pimpinan Anak Cabang (PAC) PBB Pemuda Batak Bersatu Kecamatan Tualang, dibawah pimpinan Wasinton Manulang selaku Ketua beserta jajarannya, melaksanakan kegiatan pembagian Takjil gratis untuk berbuka puasa dan membagikan masker kepada masyarakat di depan Kantor PAC PBB Tualang Kabupaten Siak, Riau, pada Minggu 09 Mei 2021.

Pekanbaru, Oketimes.com - DPC PBB Kabupaten Siak melalui Pimpinan Anak Cabang (PAC) PBB Pemuda Batak Bersatu Kecamatan Tualang, dibawah pimpinan Wasinton Manulang selaku Ketua beserta jajarannya, melaksanakan kegiatan pembagian Takjil gratis untuk berbuka puasa dan membagikan masker kepada masyarakat di depan Kantor PAC PBB Tualang Kabupaten Siak, Riau, pada Minggu 09 Mei 2021.

Ketua PAC PBB Tulangan Wasinton Manulang menyebutkan pembagian Takjil dan masker ini merupakan wujud dan rasa syukur pihaknya untuk meningkatkan kepedulian bagi sesama di tengah masa pandemi covid 19 serta mempererat hubungan dan persaudaraan bagi masyarakat ada di Kecamatan Tualang Siak.

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan bentuk solidaritas pihaknya sebagaimana yang disebut dengan toleransi, rukun dan gotong royong dan pembagian takjil dan masker tersebut dan merupakan murni dari dana seluruh anggota PBB yang dikumpulkan dari seluruh rekan juang anggota yang ada di PAC PBB  Tualang.

"Harapan kami mungkin apa yang dapat kami berikan tidak seberapa nilainya, tetapi apa yang kita berikan bagi masyarakat semoga menjadi berkat buat kita semua," imbuhnya.

Ia juga mengatakan selaku Ketua PAC PBB Tualang menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi dan kebersamaan bagi rekan juang PBB Tualang apa yang mau berbagi sesama dengan rasa persaudaraan dan semoga kegiatan ini dapat menginspirasi membangun kesadaran sebagai motor sosial dalam kebersamaan.

Sementara itu, Erlinston Siregar SH selaku Ketua DPC PBB Kabupaten Siak, mengatakan kegiatan pembagian Takjil dan masker bagi masyarakat yang melintas di Jalan Raya depan kantor PAC PBB Tualang, merupakan kegiatan sosial dalam bulan suci ramadhan yang artinya berbagi kasih bagi sesama dalam keragaman dan kebersamaan satu rasa satu jiwa.

"Kegiatan ini adalah  murni dari rasa solidaritas yang ada di PBB dengan toleransi, rukun dan gotong royong ini merupakan semboyan kita di PBB," ujarnya.

Dia berharap kedepan semoga PBB semakin solid tetap memprioritaskan rasa persaudaraan berbuat bagi sesama dan mengucapkan terima kasih bagi rekan juang PBB  yang ada di seluruh kabupaten Siak yang telah mendukung program kegiatan sosial ini dalam pembagian Takjil dan masker tahap dua yang di selenggarakan oleh PAC PBB Tualang.

"Kedepannya kita, akan tetap berkarya demi kamajuan bangsa dan mari kita dukung setiap program program pemerintah yang ada di kabupaten Siak dalam pembangunan nasional," ujarnya.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait