Lagi, Bupati Siak Himbau Masyarakat Bayar Zakat dan Infak

Bupati Siak H. Alfedri M.Si dalam kegiatan Gemar VIII dan Penyaluran Zakat Tahap II tahun 2021 di Masjid Al-hidayah Kecamatan Sei Apit, Selasa (20/04/2021).

SIAK, Oketimes.com - Bupati Siak kembali menghimbau dan mengingatkan masyarakat, agar meningkatkan Zakat dan Infak melalui Baznas Kabupaten Siak.

Demikian hal ini disampaikan Bupati Siak H. Alfedri M.Si dalam kegiatan Gemar VIII dan Penyaluran Zakat Tahap II tahun 2021 di Masjid Al-hidayah Kecamatan Sei Apit, Selasa (20/04/2021).

Pada kesempatan itu, Alfedri menyampaikan kepada para Muzaki dan mustahil yang hadir, bahwa zakat yang disalurkan kepada mustahik pada hari ini merupakan hasil pengumpulan zakat yang telah ditunaikan oleh para Muzaki yang ada di kecamatan Sei Apit ini.

Selain itu, Bupati mengharapkan kepada para Mustahik yang telah menerima zakat, agar dapat mendoakan para Muzaki (orang yang mengeluarkan zakat) agar senantiasa diberikan rizki yang berlipat ganda dan diberikan kesehatan dan kekuatan serta mendapat berkah.

Alfedri juga menyebutkan bagaimana masyarakat yang belum memunaikan zakatnya, baik itu zakat hasil pertanian, zakat penghasilan dan zakat profesi, agar segera menunaikan zakatnya.

"Kalau lah haul dan nisab nya telah sampai sesuai aturan syariat, tidak dibayarkan zakatnya, maka sama kita memakan hak orang lain," sebut Alfedri.

Banyak permasalahan ekonomi masyarakat yang telah terbantu dari Baznas kabupaten Siak. Melalui zakat pola produktif seperti modal usaha, perternakan, pertanian dan berdagang bagi masyarakat yang mampu.

"Maka dari itu marilah kita salurkan zakat kita ke Baznas kabupaten Siak agar para Mustahik (kaum duafa dan fakir miskin) kita makin banyak terbantu," ujar Alfedri.

Ketua Baznas kabupaten Siak H. Abdul Rasyid Suharto Pua Upa M.Ed melalui Wakil Ketua Bidang Pengumpulan Ustd H. Samparis Bin Tatan menyebutkan bahwa penyaluran zakat tahap II di Kecamatan Sei Apit pola konsumtif berjumlah 97 orang, masing-masing menerima Rp 700.000. 

Sedangkan pengumpulan Zakat pada acara Gemar Siak Berzakat VIII di kecamatan Sei Apit ini terkumpul Rp.37.700.000.

"Ke depan kita berharap semoga pengumpulan zakat di kecamatan Sei Apit akan lebih banyak lagi," tutup Samparis.***

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait