Peduli Terhadap Janda Wartawan, PNW Riau 2020 Serahkan Bantuan Sosial

Panitia Natal Wartawan (PNW) Provinsi Riau menyerahkan bantuan sosial kepada anak laki-laki Almarhum Jupernalis Samosir Wartawan Majalah Tempo saat disambangi di kediamannya pada Selasa (29/12/2020).

Pekanbaru, Oketimes.com - Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama wartawan, sebanyak 12 janda wartawan menerima bantuan sosial (bansos) dari Panitia Natal Wartawan (PNW) Provinsi Riau tahun 2020, Selasa 29 Desember 2020 di Pekanbaru dan sekitarnya.

Pemberian bansos ini merupakan rangkaian dari kegiatan bakti sosial sebelumnya terhadap salah satu Panti Asuhan.

Ketua PNW Riau 2020, Jinto Lumbangaol usai menyerahkan bantuan secara door to door mengatakan, pemberian bantuan sosial terhadap para janda wartawan merupakan bentuk komitmen PNW Riau 2020 sesuai hasil rapat.

"Meski perjalanan hari ini cukup melelahkan, namun dibalik itu semua ada hikmah tersendiri. Iya, setidaknya kita bisa mengenal keluarga teman-teman kita wartawan yang sudah meninggal. Dan ini adalah bentuk kepedulian kita terhadap sesama wartawan. Semoga menjadi berkat", ujarnya.

Sementara itu, penyerahan bantuan sosial terhadap janda wartawan diawali dari kediaman Almarhum Nyonya Feri Telaumbanua Br Jawa, Nyonya Jupernalis Samosir Boru Sibarani.

Kemudian nyonya Kamaruddin Gulo Br Manalu, nyonya Marganti Manalu Br Sibuea, nyonya alm Alamsyah, dan nyonya Alm Jack Marbun.

Selanjutnya, tim PNW 2020 bergerak ke kediaman nyonya Alm Agus Salam Marbun Br Simbolon, nyonya Alm Sabar Marbun br Simanjuntak, nyonya Alm Simanjuntak Evi boru Bukit, nyonya alm. Sinaga boru Nainggolan, nyonya alm Nababan boru Simanjuntak, dan nyonya Alm Bismark Tampubolon.

Penyerahan bantuan sosial secara door to door oleh tim PNW Riau 2020 ini, mengundang haru dari sejumlah janda wartawan. Hal itu seperti dialami nyonya Alm Kamaruddin Gulo Br Manalu misalnya. Usai menerima paket sembako dan tali asih dari tim PNW, Nyonya Br Manalu tampak meneteskan air mata.

Ibu yang berjuang sendirian menyekolahkan anaknya sepeninggal suaminya 8 tahun silam itu, mengaku kembali tersadar bahwa dirinya adalah isteri seorang wartawan. Ia pun hanya bisa berdoa dan berteri makasih kepada PNW 2020 yang dinilai sangat memberi perhatian terhadap janda wartawan.

Demikian juga halnya dengan nyonya Alm. Jack Marbun, bola matanya tampak berkaca-kaca tatkala dirinya menerima bingkisan natal yang diberikan oleh tim PNW. Sembari memandang foto Almarhum yang sudah mulai usang di dinding rumahnya, nyonya Jack Marbun hanya bisa berterima kasih dan mendoakan PNW 2020 agar selalu diberi kesehatan.

Adapun rombongan tim PNW yang menyerahkan bantuan sosial seharian penuh tersebut, antara lain Jinto Lumbangaol, Kenny Simanungkalit, Arifin Waruwu, Edward Siadari dan Ridwan Sinaga.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait