Cegah Penyebaran Covid-19, Polsek Tualang Gencar Patroli

Dalam rangka untuk mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polres Siak tiap malam lakukan Patroli tak terkecuali di Tualang untuk memberikan imbauan Kepada masyarakat dalam pecegahan pandemi covid- 19. Rabu malam (26/08/2020).

Siak, Oketimes.com - Dalam rangka untuk mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polres Siak tiap malam lakukan Patroli tak terkecuali di Tualang untuk memberikan imbauan Kepada masyarakat dalam pecegahan pandemi covid- 19. Rabu malam (26/08/2020).

Kapolres Siak AKBP Doddy Ferdinad Sanjaya, SH SIK MIK melalui Kapolsek Tualang AKP M Faizal Ramzani, SH, SIK MH, menyampaikan pihak tak henti-hentinya memberikan imbauan pencegahan Covid-19 kepada warga yang sedang berkumpul di warung-warung dan di jalanan yang tidak menggunakan masker untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Tualang.

"Kegiatan tersebut juga untuk menekan angka kejahatan dan kriminal pada malam hari," tutur Faizal.

Personel Aipda Doni, Aiptu Ya Kohar dan Aipda Salihin berserta Sat Pol-PP Kecamatan Tualang melakukan Patroli di sepajang jalan raya Km 4 menuju pasar. Patroli malam di Kecamatan Tualang untuk mencegah tindak kejahatan.

Personel Aipda Doni, Aiptu ya Kohar dan Aipda Salihin beserta Sat Pol-PP menghampiri warga yang sedang berkumpul di warung, atau pengedaraan roda dua yang tidak pakai masker. 

Dalam patroli tersebut anggota memberikan imbauan tentang pencegahan, penyebaran virus Corona agar selalu memakai masker jika keluar rumah dalam memutuskan Rantai covid-19, paparnya.

"Selalu menjaga jarak aman dengan orang lain, tetap tenang dan tinggal di rumah sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran wabah virus Corona," jelasnya.

Aipda Doni sebagai Bhabin Kambtimas Kampung Pinang sebatang Timur Kecamatan Tualang juga menambahkan apabila ke luar rumah selalu menggunakan masker, serta selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas, ungkapnya.

"Patroli malam ini bertujuan untuk memberikan himbauan kepada masyarakat untuk mengajak bersama mendukung upaya pencegahan wabah virus Covid–19. Sesuai dengan kebijakan pemerintah terkait penyebaran Covid-19," jelas Doni.***


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait